Après 3 heures, les haricots ont bien gonflé.
Mixer en ajoutant un peu d'eau de trempage (un fond, l'équivalent d'un dixième de la quantité de haricot).
Mixer jusqu'à obtenir une pâte très lisse et uniforme.
Tout réunir dans un grand bol.
Mixer l'oignon et l'ail jusqu'à obtenir une pâte lisse également.
1 oignon, 4 gousses d'ail
Ajouter à la pâte et mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients de la pâte et mélanger. (Si vous n'aviez pas de riz gluant, ajouter également la farine de riz gluant.)
100 g riz gluant (ou farine de riz gluant), 2 c. à soupe dashida de boeuf (bouillon de boeuf coréen), 1 c. à soupe sel, 1 c. à soupe poivre, 2 c. à soupe huile sésame
Émincer très finement et couper en petits morceau les légumes. Ajouter à la pâte.
1 courgette (ou 1/2 grosse courgette), 1 carotte (ou 1/2 grosse carotte)
Rincer le kimchi à l'eau froide pour lui retirer la "sauce" piquante.
1/2 bol "vieux" kimchi (acide)
Couper en tout petits morceaux.
Tout ajouter à la pâte et mélanger.
Rincer les pousses de haricots mungo/soja, les hacher un peu.
2 poignées pousses de soja/haricot mungo
Ajouter à la pâte et mélanger.
(Optionnel) Couper la viande en tout petits morceaux.
3 côtes de porc ou autre morceau de viande (ou 4 poignées de fruits de mer)
(Optionnel) Faire griller la viande. (si vous prenez des fruits de mer, ne pas cuire et ajouter à la pâte directement).
(Optionnel) Ajouter la viande grillée à la pâte.
Bien mélanger le tout.
Faire chauffer une poêle sur feu vif avec de l'huile et faire une galette épaisse. (Il est possible de faire des galettes plus petites pour les tourner plus facilement, mais traditionnellement les bindaetteoks sont assez épaisses et larges)
Huile de cuisson
Retourner au bout de 7-10 minutes, une fois que le côté est doré et faire dorer l'autre côté.
Laisser bien cuire de l'autre côté également pour que les deux côtés soient dorés et l'intérieur bien cuit (20-25 minutes de cuisson chez moi).C'est prêt !