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Mu Bap

Mu Bap - riz au navet et au champignon

Maureen Yun
Difficile de faire plus simple que cette recette : le riz cuit avec les ingrédients. Mélangez et c'est prêt ! Un riz parfumé délicieux à servir avec quelques accompagnement.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos des champignons 30 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 portions
Calories 188 kcal

Equipment

  • 1 cuiseur à riz

Ingrédients
  

  • 200 g radis daikon
  • 4 champignons shiitake secs
  • 320 g riz
  • 480 mL eau
  • 1/2 c. à café dashida coréen (optionnel)

Pour la sauce

  • 3 cm poireau émincé très finement
  • 2 cm piment vert (ou rouge) émincé très finement
  • 2-3 gousses ail écrasé
  • 1/2 c. à soupe sucre
  • 1/2 c. à soupe huile sésame
  • 70 mL sauce soja
  • Graines de sésame (un peu)

Instructions
 

  • Rincer les champignons secs.
    4 champignons shiitake secs
    mu bap etape 1
  • Tremper les champignons dans une eau tiède pendant au moins 30 minutes.
    mu bap etape 2
  • Couper le radis daikon.
    200 g radis daikon
    mu bap etape 3
  • Émincer très finement. Réserver.
    mu bap etape 4
  • Après 30 minutes, émincer également les champignons.
    mu bap etape 5
  • Rincer le riz une ou deux fois et essorer.
    320 g riz
    mu bap etape 6
  • Ajouter le radis et les champignons par dessus.
    mu bap etape 7
  • Ajouter l'eau (mélanger d'abord avec le dashida si vous souhaitez l'ajouter).
    Lancer le cuiseur à riz et laisser cuire.
    480 mL eau, 1/2 c. à café dashida coréen (optionnel)
    mu bap etape 8
  • Une fois la cuisson terminée, ouvrir le cuiseur.
    mu bap etap 9
  • Bien mélanger et servir !
    mu bap etape 10
  • Mélanger les ingrédients de la sauce et servir le riz avec.
    Verser un peu de sauce sur le riz, mélanger et manger !
    3 cm poireau émincé très finement, 2 cm piment vert (ou rouge) émincé très finement, 2-3 gousses ail écrasé, 1/2 c. à soupe huile sésame, 70 mL sauce soja, Graines de sésame (un peu)
    mu bap etape 11

Notes

Ajouter un peu de sauce sur le riz et mélanger, puis déguster !
Keyword facile, rapide, riz