Difficile de faire plus simple que cette recette : le riz cuit avec les ingrédients. Mélangez et c'est prêt ! Un riz parfumé délicieux à servir avec quelques accompagnement.
Tremper les champignons dans une eau tiède pendant au moins 30 minutes.
Couper le radis daikon.
200 g radis daikon
Émincer très finement. Réserver.
Après 30 minutes, émincer également les champignons.
Rincer le riz une ou deux fois et essorer.
320 g riz
Ajouter le radis et les champignons par dessus.
Ajouter l'eau (mélanger d'abord avec le dashida si vous souhaitez l'ajouter).Lancer le cuiseur à riz et laisser cuire.
480 mL eau, 1/2 c. à café dashida coréen (optionnel)
Une fois la cuisson terminée, ouvrir le cuiseur.
Bien mélanger et servir !
Mélanger les ingrédients de la sauce et servir le riz avec.Verser un peu de sauce sur le riz, mélanger et manger !
3 cm poireau émincé très finement, 2 cm piment vert (ou rouge) émincé très finement, 2-3 gousses ail écrasé, 1/2 c. à soupe huile sésame, 70 mL sauce soja, Graines de sésame (un peu)
Notes
Ajouter un peu de sauce sur le riz et mélanger, puis déguster !