Jamong Ade - Limonade au pamplemousse
Maureen Yun
Les Coréens aiment le pamplemousse ! Découvrez cette boisson fraîche parfaite pour l'été qui mélange une sorte de confiture de pamplemousse et de la limonade !
Temps de préparation 30 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Boissons
Cuisine Coréenne
Portions 20 boissons
Calories 130 kcal
Pour réaliser le Jamong Cheong
- 3 pamplemousses
- 300 g sucre
- 200 g miel
Pour faire le Jamon Ade
- Limonade ou eau pétillante
- Glace
Pour faire le Jamong Cheong
Retirer la peau des pamplemousses et/ou les vider pour retirer toute la pulpe.
3 pamplemousses
Récupérer toute la pulpe et l'écraser.
Laver un bocal et le poser dans une casserole remplie d'eau. On va stériliser le bocal.
Ajouter le sucre.
300 g sucre
Ajouter le miel.
200 g miel
Bien mélanger pour que ce soit homogène.
Laisser le bocal dans l'eau qui boue puis le retirer.
Fermer et laisser refroidir. Ce Jamong Cheong peut être conservé un moment, pour réaliser des boissons tout l'été !
Pour faire le Jamong Ade
Servir 3-4 cuillères de Jameong Cheong dans un verre (en fonction de votre envie de sucre et de goût).
Ajouter la glace. Verser par dessus l'eau pétillante ou la limonade et déguster après avoir mélangé !
Limonade ou eau pétillante, Glace