Dalgyal Guk - Soupe à l'oeuf coréenne
Maureen Yun
Une des soupes coréennes les plus simples à réaliser ! Parfaite pour accompagner un repas coréen, son goût léger ne surplombe pas les autres plats. Assez nourrissante, les coréens aiment bien la boire le matin également.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Soupe
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 60 kcal
2 bols eau 2 œufs 10 cm poireau 1 c. à soupe sauce soja Poivre 1 c. à café dashida (optionnel) Sel (optionnel)
Faire bouillir l'eau, avec le dashida si vous en avez.
2 bols eau, 1 c. à café dashida
Couper le poireau finement et ajouter au bouillon. Laissez bouillir 3-4 minutes.
10 cm poireau
Battre les œufs.
2 œufs
Ajouter l’œuf à la soupe et mélanger immédiatement pour que l’œuf ne cuise pas tout collé.
Ajouter la sauce soja et le poivre. Si le goût est un peu fade, ajouter du sel.
10 cm poireau, Poivre, 1 c. à soupe sauce soja
Laisser mijoter encore quelques minutes puis servir !
Keyword facile, oeuf, soupe