Go Back
Dalgyal Guk - Soupe à l'oeuf coréenne

Dalgyal Guk - Soupe à l'oeuf coréenne

Maureen Yun
Une des soupes coréennes les plus simples à réaliser ! Parfaite pour accompagner un repas coréen, son goût léger ne surplombe pas les autres plats. Assez nourrissante, les coréens aiment bien la boire le matin également.
5 from 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 60 kcal

Ingrédients
  

  • 2 bols eau
  • 2 œufs
  • 10 cm poireau
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • Poivre
  • 1 c. à café dashida (optionnel)
  • Sel (optionnel)

Instructions
 

  • Faire bouillir l'eau, avec le dashida si vous en avez.
    2 bols eau, 1 c. à café dashida
    dalgyak guk etape 1
  • Couper le poireau finement et ajouter au bouillon. Laissez bouillir 3-4 minutes.
    10 cm poireau
    dalgyak guk etape 2
  • Battre les œufs.
    2 œufs
    dalgyak guk etape 3
  • Ajouter l’œuf à la soupe et mélanger immédiatement pour que l’œuf ne cuise pas tout collé.
    dalgyak guk etape 4
  • Ajouter la sauce soja et le poivre. Si le goût est un peu fade, ajouter du sel.
    10 cm poireau, Poivre, 1 c. à soupe sauce soja
    dalgyak guk etape 5
  • Laisser mijoter encore quelques minutes puis servir !
    dalgyak guk etape 6
Keyword facile, oeuf, soupe