Couper les carottes, les pommes de terre, et l'oignon en morceaux grossiers, de la taille d'une bouchée. Couper le poireau dans la longueur. Réserver.
1 oignon, 1-2 carottes, 20 cm poireau, 2-3 pommes de terre
Couper les cuisses de poulet en deux morceaux : l'avant et le pilon.
4 cuisses poulet
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
180 mL sauce soja, 180 mL eau, 60 g sucre roux, 90 mL vin blanc sec, 1/4 c. à café gingembre grâté ou en poudre, 4 gousses ail écrasées, 2 c. à soupe huile sésame, 10 cm poireau finement émincé
Rincer les tteoks et réserver pour la fin de la recette.
1 poignée tteok (gâteaux de riz)
Dans une grande casserole, une cocotte ou un wok, poser le poulet.
Verser la marinade par dessus. Ajouter de l'eau pour que le poulet soit presque recouvert. Porter à ébullition.
Eau
Prendre les petits piments secs (j'en mets plus car j'aime quand ça pique).
1-2 petits piments secs
Les écraser en milles morceaux.
Ajouter à la casserole.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet blanchisse.
Ajouter les carottes, pommes de terre et oignon.
Mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite au cœur (facile à couper avec un couteau, pas de résistance), environ 10-15 minutes.
Pendant ce temps, faire ramollir les dangmyeons dans de l'eau bouillante.
2 portions dangmyeon (nouilles de patates douces coréennes)
Une fois ramollies mais pas totalement cuites, les essorer et réserver.
Quand les légumes sont cuits, ajouter les tteok, mélanger.
Ajouter également le poireau et mélanger. Laisser mijoter encore 2-3 minutes.
Ajouter les nouilles. Normalement à ce stade de la recette, il reste pas mal de sauce dans le plat. Les nouilles vont tout boire en finissant de cuire. (Si vous n'avez plus du tout de sauce, il faut mieux rajouter un peu d'eau mélangée à de la sauce soja, voire refaire un petit peu de marinade.)
Mélanger avec les dangmyeons une minute et servir !