(Faire cuire le riz en avance et le garder au chaud)Dans une poêle bien huilée, faire sauter la viande et le poireau haché. 250 g viande hachée, 10 cm poireau haché finement
Une fois la viande cuite, ajouter les ingrédients de la sauce et faire sauter sur feu moyen-fort quelques minutes. Retirer du feu et réserver.La sauce peut se conserver jusqu'à une semaine et se mange avec du riz. 2 c. à soupe miel ou sirop de sucre, 1 c. à soupe huile sésame, 2 c. à soupe gochujang
Mettre le riz chaud dans un grand bol.
Ajouter 2-3 cuillères à soupe de la sauce Jeonju Bibim au riz et mélanger.
2 bols riz rond cuit, collant et chaud
Ajuster la sauce en goûtant, selon vos goûts.
Mettre une bonne boule de riz dans le creux de la main. La taille d'une balle de baseball à peu près.
Presser avec les deux mains pour que le riz colle et forme une boule homogène. Ensuite avec les mains, former un triangle.J'étais seule à la maison et n'ai pas pu prendre de photo mais voici comment je fais : je place ma main du bas plate, ma main du haut parallèle à l'autre main. Avec la main du haut pliée, je forme la pointe haute du triangle pendant que celle du bas maintient pour former la base du triangle. Je presse. Puis je tourne le triangle pour faire la même chose pour tous les côtés. Former toutes les boules avec le riz (environ 6, a voir en fonction de la quantité de riz).
Prendre une feuille de kim et la couper en deux avec une paire de ciseaux de cuisine. 1 feuille de kim = 2 boules de riz, voir la quantité nécessaire en fonction de vos boules.
6 feuilles kim (nori)
Poser une boule de riz en haut de la feuille.
Replier la feuille par dessus et appuyer un peu pour que ca colle. Si le riz est chaud, ça doit coller sans problème.
Voilà ce que ça donne de côté.
Plier les bords uns par uns pour refermer sur la boule de riz.
Si les bords ne tiennent pas ajouter un grain de riz ou deux entre les bords pour que ca colle mieux !
Manger rapidement, quand la feuille de kim est encore croquante !