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samgak kimbap boule de riz coreenne

Samgak Kimbap - Boule de riz "Onigiri" coréenne

Maureen Yun
Les Samgak Kimbap sont des boules de riz coréennes très répandues dans les petits convenience stores ouverts 24/7. C'est un snack bon marché et populaire, comme nos sandwich triangle. Un des goût les plus communs est le Jeonju Bibim, le riz est mélangé avec une sauce piquante au boeuf haché.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson du riz 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Goûter, Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 255 kcal

Ingrédients
  

  • 2 bols riz rond cuit, collant et chaud
  • 6 feuilles kim (nori) environ

Pour la sauce Jeonju Bibim

  • 250 g viande hachée
  • 10 cm poireau haché finement
  • 2 c. à soupe miel ou sirop de sucre
  • 1 c. à soupe huile sésame
  • 2 c. à soupe gochujang

Instructions
 

Faire la sauce Jeonju Bibim

  • (Faire cuire le riz en avance et le garder au chaud)
    Dans une poêle bien huilée, faire sauter la viande et le poireau haché.
    250 g viande hachée, 10 cm poireau haché finement
    jeonju bibimbap etape 15
  • Une fois la viande cuite, ajouter les ingrédients de la sauce et faire sauter sur feu moyen-fort quelques minutes. Retirer du feu et réserver.
    La sauce peut se conserver jusqu'à une semaine et se mange avec du riz.
    2 c. à soupe miel ou sirop de sucre, 1 c. à soupe huile sésame, 2 c. à soupe gochujang
    jeonju bibimbap etape 16
  • Mettre le riz chaud dans un grand bol.
    samgak kimbap etape 1
  • Ajouter 2-3 cuillères à soupe de la sauce Jeonju Bibim au riz et mélanger.
    2 bols riz rond cuit, collant et chaud
    samgak kimbap etape 2
  • Ajuster la sauce en goûtant, selon vos goûts.
    samgak kimbap etape 3
  • Mettre une bonne boule de riz dans le creux de la main. La taille d'une balle de baseball à peu près.
    Ajuster la sauce en goûtant, selon vos goûts.
  • Presser avec les deux mains pour que le riz colle et forme une boule homogène. Ensuite avec les mains, former un triangle.
    J'étais seule à la maison et n'ai pas pu prendre de photo mais voici comment je fais : je place ma main du bas plate, ma main du haut parallèle à l'autre main. Avec la main du haut pliée, je forme la pointe haute du triangle pendant que celle du bas maintient pour former la base du triangle. Je presse. Puis je tourne le triangle pour faire la même chose pour tous les côtés.
    samgak kimbap etape 5
  • Former toutes les boules avec le riz (environ 6, a voir en fonction de la quantité de riz).
    samgak kimbap etape 6
  • Prendre une feuille de kim et la couper en deux avec une paire de ciseaux de cuisine. 1 feuille de kim = 2 boules de riz, voir la quantité nécessaire en fonction de vos boules.
    6 feuilles kim (nori)
    samgak kimbap etape 7
  • Poser une boule de riz en haut de la feuille.
    samgak kimbap etape 8
  • Replier la feuille par dessus et appuyer un peu pour que ca colle. Si le riz est chaud, ça doit coller sans problème.
    samgak kimbap etape 10
  • Voilà ce que ça donne de côté.
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  • Plier les bords uns par uns pour refermer sur la boule de riz.
    samgak kimbap etape 12
  • Si les bords ne tiennent pas ajouter un grain de riz ou deux entre les bords pour que ca colle mieux !
    samgak kimbap etape 13
  • Manger rapidement, quand la feuille de kim est encore croquante !
Keyword riz, snack