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matcha latte - latte au thé vert

Ice Matcha Latte - Latte glacé au thé vert

Maureen Yun
Le Matcha Latte, ou Nokcha Latte en coréen, est une boisson populaire des cafés coréens. Il est servi chaud ou froid. La version glacée est rafraichissante lors des chaudes et humides journées d'été coréennes.
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Coréenne
Portions 1 boisson
Calories 180 kcal

Equipment

  • 1 mini-fouet (optionnel)

Ingrédients
  

  • 2/3 c. à café poudre matcha
  • 100 mL eau chaude
  • 1 c. à café sucre (ou plus si vous l'aimez bien sucré)
  • 200 mL lait frais
  • Glaçons

Instructions
 

  • Dans un petit récipient, mélanger le thé vert et le sucre.
    2/3 c. à café poudre matcha, 1 c. à café sucre
    matcha latte etape 1
  • Ajouter l'eau bien chaude. Mélanger avec un mini-fouet si vous en avez, pour bien diluer le matcha. Sinon bien, bien remuer à la cuillère.
    100 mL eau chaude
  • Dans un verre, servir des glaçons.
    Glaçons
    matcha latte etape 3
  • Servir le lait.
    200 mL lait frais
    matcha latte etape 4
  • Verser le matcha mélangé à l'eau par dessus et servir !
    matcha latte etape 5
Keyword boisson, froid, sucrée