Ice Matcha Latte - Latte glacé au thé vert
Maureen Yun
Le Matcha Latte, ou Nokcha Latte en coréen, est une boisson populaire des cafés coréens. Il est servi chaud ou froid. La version glacée est rafraichissante lors des chaudes et humides journées d'été coréennes.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps total 5 minutes min
Type de plat Boissons
Cuisine Coréenne
Portions 1 boisson
Calories 180 kcal
- 2/3 c. à café poudre matcha
- 100 mL eau chaude
- 1 c. à café sucre (ou plus si vous l'aimez bien sucré)
- 200 mL lait frais
- Glaçons
Dans un petit récipient, mélanger le thé vert et le sucre.
2/3 c. à café poudre matcha, 1 c. à café sucre
Ajouter l'eau bien chaude. Mélanger avec un mini-fouet si vous en avez, pour bien diluer le matcha. Sinon bien, bien remuer à la cuillère.
100 mL eau chaude
Dans un verre, servir des glaçons.
Glaçons
Servir le lait.
200 mL lait frais
Verser le matcha mélangé à l'eau par dessus et servir !
Keyword boisson, froid, sucrée