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Danmuji - radis daikon mariné coréen
Maureen Yun
Le danmuji est un pickle de daikon à la couleur particulièrement identifiable. Son goût acidulé et légèrement sucré accompagne de nombreux plats coréens et est un indispensable des kimbaps !
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Coréenne
Portions
10
personnes
Calories
26
kcal
Ingrédients
1/2
radis daikon
(environ 500-750g)
150
mL
vinaigre blanc
1:4
150
g
sucre
1:4
300
mL
eau
2:4
1/4
c. à café
curcuma
Instructions
Eplucher le radis et le couper. Deux options : en batonnets pour mettre dans les kimbap, ou en rondelles pour servir d'accompagnement.
1/2 radis daikon
Placer dans un contenant.
Dans une casserole verser les ingrédients de la marinade, bien mélanger.
150 mL vinaigre blanc,
150 g sucre,
300 mL eau,
1/4 c. à café curcuma
Faire bouillir 10 minutes.
Attention l'odeur, le vinaigre ça fait un nuage étouffant...
Verser encore chaud sur le radis.
Laisser refroidir et conserver au frigo ! Vous pouvez manger le lendemain ou le surlendemain, le goût aura bien pris.
Notes
Un délice dans les kimbap, ou avec la cuisine coréano-chinoise comme les Jjajangmyeons.
Keyword
banchan