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danmuji

Danmuji - radis daikon mariné coréen

Maureen Yun
Le danmuji est un pickle de daikon à la couleur particulièrement identifiable. Son goût acidulé et légèrement sucré accompagne de nombreux plats coréens et est un indispensable des kimbaps !
4.67 from 3 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 10 personnes
Calories 26 kcal

Ingrédients
  

  • 1/2 radis daikon (environ 500-750g)
  • 150 mL vinaigre blanc 1:4
  • 150 g sucre 1:4
  • 300 mL eau 2:4
  • 1/4 c. à café curcuma

Instructions
 

  • Eplucher le radis et le couper. Deux options : en batonnets pour mettre dans les kimbap, ou en rondelles pour servir d'accompagnement.
    1/2 radis daikon
    danmuji etape 1
  • Placer dans un contenant.
    danmuji etape 2
  • Dans une casserole verser les ingrédients de la marinade, bien mélanger.
    150 mL vinaigre blanc, 150 g sucre, 300 mL eau, 1/4 c. à café curcuma
    danmuji etape 3
  • Faire bouillir 10 minutes.
    Attention l'odeur, le vinaigre ça fait un nuage étouffant...
    danmuji etape 4
  • Verser encore chaud sur le radis.
    Laisser refroidir et conserver au frigo ! Vous pouvez manger le lendemain ou le surlendemain, le goût aura bien pris.
    danmuji etape 5

Notes

Un délice dans les kimbap, ou avec la cuisine coréano-chinoise comme les Jjajangmyeons.
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