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kkaennip kimchi

Kaennip Kimchi - Kimchi de perilla

Maureen Yun
La feuille de périlla est souvent utilisée dans la cuisine coréenne. Son goût frais est très bon cru, mais aussi en kimchi !
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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 8 personnes
Calories 54 kcal

Ingrédients
  

  • 30 feuilles perilla (perille coréenne)
  • 1 oignon (ou 1/2 gros oignon)
  • 10 cm oignon nouveau (ou poireau)
  • 2-3 gousses ail

Pour la marinade

  • 100 mL sauce soja
  • 100 mL eau
  • 6 g poudre dashida ou dashi (bouillon coréen ou japonais)
  • 30 mL sucre
  • 1 c. à soupe graines de sésames
  • 2 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne) (ou 3 si vous aimez bien piquant)
  • 1 c. à soupe Myeolchi aekjeot (sauce poisson coréenne) (ou sauce poisson nuoc mam)

Instructions
 

  • Rincer les feuille de périlla.
    Je fais pousser les miennes à partir d'avril avec des graines qui viennent de kokopelli (pérille coréenne).
    kkaennip kimchi etape 1
  • Mélanger l'eau avec la poudre de dashida et diluer.
    kkaetnip muchim etape 5
  • Mélanger les ingrédients de la marinade.
    kkaetnip muchim etape 3
  • Écraser l'ail et ajouter.
    kkaetnip muchim etape 4
  • Émincer finement l'oignon et l'oignon nouveau (ou le poireau).
    Sur ma photo j'ai oublié l'oignon...
    kkaetnip muchim etape 6
  • Tout ajouter à la marinade et mélanger.
    kkaetnip muchim etape 7
  • Dans un contenant, poser des feuilles de perilla et bâdigeonner de marinade. Faire comme des lasages : une couche de feuilles, une couche de marinade, jusqu'à tout finir !
    Laisser mariner au moins 30 minutes, mais ce plat de kimchi peut être mangé très rapidement et conservé au frigo.
    kkaetnip muchim etape 8
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