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rosé pasta, pink sauce pasta

Rose Pasta - Pâtes coréennes rosées crémeuses à la crevette

Maureen Yun
Les Rosé pasta sont une recette de pâte fusion entre la cuisine coréenne et italienne. La sauce rose est obtenue à l'aide de crème fraiche et de sauce tomate. C'est une recette facile, gourmande et rapide à réaliser.
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 10-15 crevettes
  • 5 tranches bacon nature (ou un paquet de lardons natures)
  • 1 briquette crème fraiche fluide
  • 3 carrés frais (kiri, vache qui rit,...)
  • 2 c. à soupe sauce tomate
  • 2 portions spaghetti

Instructions
 

  • Émincer finement l'oignon. Couper le bacon en lardons. Écraser l'ail.
    1 oignon, 5 tranches bacon nature, 2 gousses ail
    rose pasta etape 1
  • Dans une poêle bien chaude, faire revenir l'oignon, le bacon et l'ail. Faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et le bacon grillé.
    rose pasta etape 2
  • En parallèle faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante.
    2 portions spaghetti
    rose pasta etape 3
  • Ajouter les crevettes et faire sauter encore quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses.
    10-15 crevettes
    rose pasta etape 4
  • Ajouter la briquette de crème et le fromage. Mélanger sur feu doux pour bien diluer le fromage.
    1 briquette crème fraiche fluide, 3 carrés frais (kiri, vache qui rit,...)
    rose pasta etape 5
  • Ajouter la sauce tomate et mélanger. La sauce doit être rosée. Laisser mijoter pour que la sauce épaississe.
    2 c. à soupe sauce tomate
    rose pasta etape 6
  • Ajouter une louche de l'eau des pâtes.
    rose pasta etape 7
  • Ajouter les pâtes une fois cuites. Mélanger pour que les pâtes soient bien recouvertes de sauce.
    rose pasta etape 8
Keyword fusion, pâtes