Les Rosé Pasta sont une recette de pâtes crémeuses et savoureuses qui ont pris d’assaut les médias sociaux ces dernières années. C’est une recette de fusion culinaire entre la cuisine italienne et la cuisine coréenne.
Les Rosé Pasta, ou Pink Sauce Pasta, sont un exemple parfait de la façon dont la cuisine coréenne peut fusionner avec d’autres traditions culinaires pour créer de nouvelles saveurs et de nouveaux plats. La couleur rose de la sauce est obtenue en mélangeant de la crème (ou du lait) et de la sauce tomate.
Les Rosé Pasta sont un bon exemple de comment les Coréens visualisent la cuisine occidentale. C’est un plat qui est servi dans les restaurants de pâtes italiennes. (Même si peu d’Italiens accepteraient le rapprochement.)
Les ingrédients sont très faciles à trouver au supermarché. C’est une recette très facile et rapide à réaliser, en plus d’être gourmande.
Rose Pasta - Pâtes coréennes rosées crémeuses à la crevette
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 10-15 crevettes
- 5 tranches bacon nature (ou un paquet de lardons natures)
- 1 briquette crème fraiche fluide
- 3 carrés frais (kiri, vache qui rit,...)
- 2 c. à soupe sauce tomate
- 2 portions spaghetti
Instructions
- Émincer finement l'oignon. Couper le bacon en lardons. Écraser l'ail.1 oignon, 5 tranches bacon nature, 2 gousses ail
- Dans une poêle bien chaude, faire revenir l'oignon, le bacon et l'ail. Faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et le bacon grillé.
- En parallèle faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante.2 portions spaghetti
- Ajouter les crevettes et faire sauter encore quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses.10-15 crevettes
- Ajouter la briquette de crème et le fromage. Mélanger sur feu doux pour bien diluer le fromage.1 briquette crème fraiche fluide, 3 carrés frais (kiri, vache qui rit,...)
- Ajouter la sauce tomate et mélanger. La sauce doit être rosée. Laisser mijoter pour que la sauce épaississe.2 c. à soupe sauce tomate
- Ajouter une louche de l'eau des pâtes.
- Ajouter les pâtes une fois cuites. Mélanger pour que les pâtes soient bien recouvertes de sauce.
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