Couper les fishcakes plats et rond en lamelles.
3 fishcakes plats, 6 fishcakes ronds
Émincer le poireau.
10 cm poireau
Dans une casserole faire bouillir l'eau. Ajouter la sauce soja, le bouillon en poudre et liquide.
1,5 L eau, 1 c. à soupe poudre dashida (bouillon en poudre coréen ou japonais), 2 c. à soupe sauce soja, 6 c. à soupe bouillon tsuyu (bouillon liquide japonais)
Ajouter la bonite séchée au bouillon et laisser infuser 5 minutes.
1 poignée flocons de bonite séchée (katsuobushi)
Passer le bouillon au tamis pour retirer la bonite et reposer le bouillon sur le feu pour porter à ébullition.
Verser les fishcakes et le poireau dans le bouillon. Laisser mijoter à petits bouillon 10 minutes.
En attendant faire bouillir de l'eau et faire cuire les nouilles udon selon le temps indiqué sur le paquet.
4 paquets nouilles udon
Poser les nouilles dans un bol et verser le bouillon et les fishcakes par dessus. Servir.