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udon

Udon aux fischakes

Maureen Yun
Les udons sont des nouilles japonaises épaisses qui s'associent à merveille aux fishcakes et au bouillon de poisson qui les accompagne.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

  • 3 fishcakes plats
  • 6 fishcakes ronds
  • 10 cm poireau
  • 4 paquets nouilles udon

Pour le bouillon

  • 1,5 L eau
  • 1 c. à soupe poudre dashida (bouillon en poudre coréen ou japonais)
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 6 c. à soupe bouillon tsuyu (bouillon liquide japonais)
  • 1 poignée flocons de bonite séchée (katsuobushi) (optionnel)

Instructions
 

  • Couper les fishcakes plats et rond en lamelles.
    3 fishcakes plats, 6 fishcakes ronds
    udon etape 1
  • Émincer le poireau.
    10 cm poireau
    udon etape 2
  • Dans une casserole faire bouillir l'eau. Ajouter la sauce soja, le bouillon en poudre et liquide.
    1,5 L eau, 1 c. à soupe poudre dashida (bouillon en poudre coréen ou japonais), 2 c. à soupe sauce soja, 6 c. à soupe bouillon tsuyu (bouillon liquide japonais)
    udon etape 3
  • Ajouter la bonite séchée au bouillon et laisser infuser 5 minutes.
    1 poignée flocons de bonite séchée (katsuobushi)
    udon etape 4
  • Passer le bouillon au tamis pour retirer la bonite et reposer le bouillon sur le feu pour porter à ébullition.
    udon etape 5
  • Verser les fishcakes et le poireau dans le bouillon. Laisser mijoter à petits bouillon 10 minutes.
    udon etape 6
  • En attendant faire bouillir de l'eau et faire cuire les nouilles udon selon le temps indiqué sur le paquet.
    4 paquets nouilles udon
    udon etape 7
  • Poser les nouilles dans un bol et verser le bouillon et les fishcakes par dessus. Servir.
    udon etape 8
Keyword nouilles