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Chilli Saeu - Crevettes à la sauce piquante
Maureen Yun
Recette inspirée de la cuisine chinoise, ce plat de crevettes à la sauce piquante est délicieux avec un riz blanc et des légumes vapeurs pour un repas gourmand et sain.
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Chinoise
Portions
2
personnes
Calories
455
kcal
Ingrédients
20-25
crevettes crues
10
cL
eau
1
petit morceau
beurre
1
c. à soupe
huile
4-5
gousses
ail écrasées
Pour la sauce
1
c. à soupe
gochugaru (poudre de piment coréenne)
1
c. à soupe
sauce soja
1
c. à soupe
vinaigre blanc
1
c. à soupe
ketchup
1
c. à soupe
sucre
Instructions
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne),
1 c. à soupe sauce soja,
1 c. à soupe vinaigre blanc,
1 c. à soupe ketchup,
1 c. à soupe sucre
Écraser les gousses d'ail. Si besoin, décortiquer les crevettes.
20-25 crevettes crues,
4-5 gousses ail écrasées
Dans une poêle huilée, faire sauter l'ail quelques minutes sur feu moyen-fort.
1 c. à soupe huile
Ajouter les crevettes et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient roses.
Ajouter la sauce et un peu d'eau. Faire sauter jusqu'à ce que la sauce réduise.
10 cL eau
Ajouter un peu de beurre et faire sauter encore quelques minutes avant de servir.
1 petit morceau beurre
Notes
Servir avec du riz et un légume !
Keyword
piquant