Les amateurs de fruits de mer et de plats épicés seront ravis de découvrir cette recette de crevettes à la sauce piquante. Avec des saveurs audacieuses et une combinaison de textures succulentes, ce plat vous transportera dans un véritable voyage culinaire. Préparez-vous à épater vos papilles avec cette recette simple et rapide à réaliser.
Chilli Saeu - Crevettes à la sauce piquante
Recette inspirée de la cuisine chinoise, ce plat de crevettes à la sauce piquante est délicieux avec un riz blanc et des légumes vapeurs pour un repas gourmand et sain.
Ingrédients
- 20-25 crevettes crues
- 10 cL eau
- 1 petit morceau beurre
- 1 c. à soupe huile
- 4-5 gousses ail écrasées
Pour la sauce
- 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
- 1 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe vinaigre blanc
- 1 c. à soupe ketchup
- 1 c. à soupe sucre
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce.1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne), 1 c. à soupe sauce soja, 1 c. à soupe vinaigre blanc, 1 c. à soupe ketchup, 1 c. à soupe sucre
- Écraser les gousses d'ail. Si besoin, décortiquer les crevettes.20-25 crevettes crues, 4-5 gousses ail écrasées
- Dans une poêle huilée, faire sauter l'ail quelques minutes sur feu moyen-fort.1 c. à soupe huile
- Ajouter les crevettes et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient roses.
- Ajouter la sauce et un peu d'eau. Faire sauter jusqu'à ce que la sauce réduise.10 cL eau
- Ajouter un peu de beurre et faire sauter encore quelques minutes avant de servir.1 petit morceau beurre
Notes
Servir avec du riz et un légume !
Du beurre dans la cuisine coréenne ?!?!
C’est une recette d’inspiration chinoise, plutôt récente, une fusion. Donc les coréens utilisent des ingrédients plus « récents » pour eux :)