Sandwich à la fraise - Ddalgi Sandwich
Maureen Yun
Surprenant, le sandwich à la fraise est un classique des supérettes japonaises et coréennes. Parfait pour un pique-nique au printemps.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps total 10 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Coréenne, Japonaise
Portions 4 sandwich
Calories 255 kcal
- 8 tranches pain de mie (ou brioche)
- 500 g fraises
Pour la crème chantilly
- 200 g crème fleurette 30g/L matière grasse
- 10 g sucre glace
- 100 g mascarpone
Couper la croute du pain de mie.
8 tranches pain de mie
Retirer la queue des fraises. Garder 12 fraises entières et couper 12 fraises en deux.
500 g fraises
Réaliser la crème chantilly :Dans un cul de poule très froid monter la crème fleurette. Ajouter le sucre à mi-chemin. Puis quand la chantilly est presque toute montée, ajouter le mascarpone et battre jusqu'à obtenir une crème solide.Étaler une grosse cuillère de crème sur une tranche de pain de mie. 200 g crème fleurette 30g/L matière grasse, 10 g sucre glace, 100 g mascarpone
Poser les fraises entières au milieu en ligne.
Poser des moitiés de fraises sur les côtés.
Rajouter de la chantilly par dessus.
Poser une tranche par dessus.
Emballer dans du plastique alimentaire.
Couper au niveau de la ligne des fraises entières.