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sandwich fraise

Sandwich à la fraise - Ddalgi Sandwich

Maureen Yun
Surprenant, le sandwich à la fraise est un classique des supérettes japonaises et coréennes. Parfait pour un pique-nique au printemps.
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Coréenne, Japonaise
Portions 4 sandwich
Calories 255 kcal

Equipment

  • Batteur électrique

Ingrédients
  

  • 8 tranches pain de mie (ou brioche)
  • 500 g fraises

Pour la crème chantilly

  • 200 g crème fleurette 30g/L matière grasse
  • 10 g sucre glace
  • 100 g mascarpone

Instructions
 

  • Couper la croute du pain de mie.
    8 tranches pain de mie
    sandwich fraise 1
  • Retirer la queue des fraises. Garder 12 fraises entières et couper 12 fraises en deux.
    500 g fraises
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  • Réaliser la crème chantilly :
    Dans un cul de poule très froid monter la crème fleurette. Ajouter le sucre à mi-chemin. Puis quand la chantilly est presque toute montée, ajouter le mascarpone et battre jusqu'à obtenir une crème solide.
    Étaler une grosse cuillère de crème sur une tranche de pain de mie.
    200 g crème fleurette 30g/L matière grasse, 10 g sucre glace, 100 g mascarpone
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  • Poser les fraises entières au milieu en ligne.
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  • Poser des moitiés de fraises sur les côtés.
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  • Rajouter de la chantilly par dessus.
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  • Poser une tranche par dessus.
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  • Emballer dans du plastique alimentaire.
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  • Couper au niveau de la ligne des fraises entières.
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Keyword dessert, sucrée