sandwich à la fraise

Le monde de la cuisine est rempli de surprises et de créations culinaires uniques. L’un des exemples les plus délicieux est le sandwich à la fraise, ou Fruit Sando (japonais), ou Ddalgi Sandwich (coréen).

Qu’est-ce que le Strawberry Sandwich, ou Fruit Sando ?

Ce mets, d’origine japonaise, a gagné en popularité au fil des années en Corée également et est devenu un incontournable pour les amateurs de desserts asiatiques. Son goût délicat, doux, frais et légèrement sucré est très populaire au printemps et en été. On peut acheter ces sandwichs dans les supérettes asiatiques ou dans les cafés.

Un sandwich sucré, cela peut surprendre ! Surtout lorsque l’on se promène dans les rayons d’une supérette japonaise ou coréenne. Au milieu des boules de riz, des sandwichs salés, on peut trouver ces fameux sandwichs aux fruits.

Le plus souvent, ces sandwichs sont composés de pain de mie moelleux (presque brioché), de crème fouettée et de fraises. On trouve d’autres fruits : raison, kiwi, mangue,… Il y en a pour tous les goûts !

Pain de mie ou brioche pour le Fruit sando ?

La version originale utilise du pain de mie japonais, ou shokupan. C’est un pain de mie très moelleux, aérien et sucré. La texture est entre notre pain de mie industrielle et de la brioche.

En France, pour plus de gourmandise vous pouvez remplacer le pain de mie standard par de belles tranches de brioches !

sandwich fraise

Sandwich à la fraise - Ddalgi Sandwich

Maureen Yun
Surprenant, le sandwich à la fraise est un classique des supérettes japonaises et coréennes. Parfait pour un pique-nique au printemps.
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Coréenne, Japonaise
Portions 4 sandwich
Calories 255 kcal

Equipment

  • Batteur électrique

Ingrédients
  

  • 8 tranches pain de mie (ou brioche)
  • 500 g fraises

Pour la crème chantilly

  • 200 g crème fleurette 30g/L matière grasse
  • 10 g sucre glace
  • 100 g mascarpone

Instructions
 

  • Couper la croute du pain de mie.
    8 tranches pain de mie
    sandwich fraise 1
  • Retirer la queue des fraises. Garder 12 fraises entières et couper 12 fraises en deux.
    500 g fraises
    sandwich fraise 2
  • Réaliser la crème chantilly :
    Dans un cul de poule très froid monter la crème fleurette. Ajouter le sucre à mi-chemin. Puis quand la chantilly est presque toute montée, ajouter le mascarpone et battre jusqu'à obtenir une crème solide.
    Étaler une grosse cuillère de crème sur une tranche de pain de mie.
    200 g crème fleurette 30g/L matière grasse, 10 g sucre glace, 100 g mascarpone
    sandwich fraise 3
  • Poser les fraises entières au milieu en ligne.
    sandwich fraise 4
  • Poser des moitiés de fraises sur les côtés.
    sandwich fraise 5
  • Rajouter de la chantilly par dessus.
    sandwich fraise 6
  • Poser une tranche par dessus.
    sandwich fraise 7
  • Emballer dans du plastique alimentaire.
    sandwich fraise 8
  • Couper au niveau de la ligne des fraises entières.
    sandwich fraise 9
Keyword dessert, sucrée

Abonnez-vous à la Newsletter

Adresse e-mail non valide