Dans une casserole mélanger l’eau, le sucre, le vinaigre blanc et le bouillon en poudre de boeuf (dashida).
1,8 L eau, 100 g sucre, 80 mL vinaigre blanc, 4 c. à soupe bouillon coréen de bœuf
Porter à ébullition et retirer du feu. Laisser refroidir.
Séparer le bouillon dans deux contenants et placer un dans le congélateur et un dans le frigo. Laisser 2 à 3 heures.
Râper l’oignon.
1 oignon
Ajouter les ingrédients de la sauce. Mélanger et réserver la sauce.
1 c. à soupe sauce soja, 4 c. à soupe sirop de prune, 2 c. à soupe sucre, 3 c. à soupe gochugaru
Couper tout le concombre en bâtonnets fins. Réserver.
1 concombre
Faire des œufs durs : faire bouillir de l’eau et laisser cuire les œufs une dizaine de minutes. Puis les passer à l’eau froide et retirer les coquilles. Couper en deux.
2 oeufs
Faire bouillir une casserole d’eau et faire cuire les nouilles naengmyeons selon les instructions du paquet. Puis les rincer à l’eau très froide.
Nouilles naengmyeon
Répartir les nouilles dans 4 bols.
Sortir les deux contenants de bouillon. Le bouillon au congélateur a cristallisé en glace. Répartir dans les bols.
Puis compléter avec le bouillon du frigo pour que les nouilles baignent dans le bouillon.
Poser du concombre, un demi-oeuf dur et un peu de sauce par dessus.