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mara tteokbokki, tteokbokki super piquant

Mara Tteokbokki - Tteokbokki super piquant

Maureen Yun
Très à la mode sur les réseaux sociaux coréens, le Mara Tteokbokki est une version super piquante du plat emblématique.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

Pour la sauce

  • 2 gousses ail écrasées
  • 2 c. à soupe gochujang
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 1 paquet sauce pour fondue chinoise piquante (Spicy hot pot seasoning, Maratang)

Pour la garniture

  • 1 poignée nouilles de patates douces chinoises plates
  • 2-3 poignées tteoks
  • 1 paquet mini knackis (ou 5 knackis coupés en petits morceaux)

Instructions
 

  • Mélanger les ingrédients de la sauce :
    2 gousses ail écrasées, 2 c. à soupe gochujang, 1 c. à soupe sucre, 1 c. à soupe sauce soja
    mara tteokbokki etape 1
  • Tremper les nouilles dans de l'eau bouillante pour les ramollir minimum 10 minutes.
    1 poignée nouilles de patates douces chinoises plates
    mara tteokbokki etape 2
  • Dans une poêle verser les tteoks et de l'eau à hauteur, puis verser la sauce.
    2-3 poignées tteoks
    mara tteokbokki etape 3
  • Quand l'eau bout, ajouter la sauce pour fondue chinoise.
    1 paquet sauce pour fondue chinoise piquante
    mara tteokbokki etape 4
  • Quand cela bout à nouveau, verser les knackis.
    1 paquet mini knackis
    mara tteokbokki etape 5
  • Ajouter les nouilles ramollies.
    mara tteokbokki etape 6
  • Laisser mijoter 5 à 10 minutes sur feu moyen, que le bouillon réduise un peu.
    mara tteokbokki etape 7
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