C’est la nouvelle mode culinaire en Corée : le Mara Tteokbokki ! On le voit partout sur les réseaux sociaux, ce tteokbokki ultra piquant a conquis le cœur des coréens.
Tteokbokki et toutes ses variantes
Vous connaissez sûrement les Tteokbokkis, plat coréen mondialement populaire à base de gâteaux de riz gluant cuits dans une sauce épicée rouge.
Sa popularité a développé la créativité des Coréens, qui ont crée un très grand nombre de variante : Rose Tteokbokki, Cream Tteokbokki, Jjajang Tteokbokki,…
La dernière recette à la mode est le Mara Tteokbokki. On allie le Tteokbokki au Maratang.
Le Maratang
Le Maratang est une soupe épicée chinoise populaire. Elle est extrêmement piquante : le bouillon est relevé de piment, d’huile sésame et de poivre de Sichuan. On y ajoute ensuite une variété d’ingrédients tels que des légumes, des champignons, des nouilles, des fruits de mer, du tofu et de la viande.
Le terme « ma » fait référence à la sensation picotante et épicée du piment, tandis que « ra » se réfère à la sensation engourdissante provoquée par le poivre de Sichuan.
Ces dernières années, ce plat chinois a bénéficié d’une très grande popularité en Corée. De nombreux restaurants ont ouvert pour proposer ce plat à la demande croissante.
Mara Tteokbokki - Tteokbokki super piquant
Ingrédients
Pour la sauce
- 2 gousses ail écrasées
- 2 c. à soupe gochujang
- 1 c. à soupe sucre
- 1 c. à soupe sauce soja
- 1 paquet sauce pour fondue chinoise piquante (Spicy hot pot seasoning, Maratang)
Pour la garniture
- 1 poignée nouilles de patates douces chinoises plates
- 2-3 poignées tteoks
- 1 paquet mini knackis (ou 5 knackis coupés en petits morceaux)
Instructions
- Mélanger les ingrédients de la sauce :2 gousses ail écrasées, 2 c. à soupe gochujang, 1 c. à soupe sucre, 1 c. à soupe sauce soja
- Tremper les nouilles dans de l'eau bouillante pour les ramollir minimum 10 minutes.1 poignée nouilles de patates douces chinoises plates
- Dans une poêle verser les tteoks et de l'eau à hauteur, puis verser la sauce.2-3 poignées tteoks
- Quand l'eau bout, ajouter la sauce pour fondue chinoise.1 paquet sauce pour fondue chinoise piquante
- Quand cela bout à nouveau, verser les knackis.1 paquet mini knackis
- Ajouter les nouilles ramollies.
- Laisser mijoter 5 à 10 minutes sur feu moyen, que le bouillon réduise un peu.
Autres recettes de Tteokbokki
La recette de base des tteokbokkis. Il existe aussi une recette non piquante.
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