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C’est la nouvelle mode culinaire en Corée : le Mara Tteokbokki ! On le voit partout sur les réseaux sociaux, ce tteokbokki ultra piquant a conquis le cœur des coréens.

Tteokbokki et toutes ses variantes

Vous connaissez sûrement les Tteokbokkis, plat coréen mondialement populaire à base de gâteaux de riz gluant cuits dans une sauce épicée rouge.

Sa popularité a développé la créativité des Coréens, qui ont crée un très grand nombre de variante : Rose Tteokbokki, Cream Tteokbokki, Jjajang Tteokbokki,…

La dernière recette à la mode est le Mara Tteokbokki. On allie le Tteokbokki au Maratang.

Le Maratang

Le Maratang est une soupe épicée chinoise populaire. Elle est extrêmement piquante : le bouillon est relevé de piment, d’huile sésame et de poivre de Sichuan. On y ajoute ensuite une variété d’ingrédients tels que des légumes, des champignons, des nouilles, des fruits de mer, du tofu et de la viande.

Le terme « ma » fait référence à la sensation picotante et épicée du piment, tandis que « ra » se réfère à la sensation engourdissante provoquée par le poivre de Sichuan.

Ces dernières années, ce plat chinois a bénéficié d’une très grande popularité en Corée. De nombreux restaurants ont ouvert pour proposer ce plat à la demande croissante.

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Mara Tteokbokki - Tteokbokki super piquant

Maureen Yun
Très à la mode sur les réseaux sociaux coréens, le Mara Tteokbokki est une version super piquante du plat emblématique.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

Pour la sauce

  • 2 gousses ail écrasées
  • 2 c. à soupe gochujang
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 1 paquet sauce pour fondue chinoise piquante (Spicy hot pot seasoning, Maratang)

Pour la garniture

  • 1 poignée nouilles de patates douces chinoises plates
  • 2-3 poignées tteoks
  • 1 paquet mini knackis (ou 5 knackis coupés en petits morceaux)

Instructions
 

  • Mélanger les ingrédients de la sauce :
    2 gousses ail écrasées, 2 c. à soupe gochujang, 1 c. à soupe sucre, 1 c. à soupe sauce soja
    mara tteokbokki etape 1
  • Tremper les nouilles dans de l'eau bouillante pour les ramollir minimum 10 minutes.
    1 poignée nouilles de patates douces chinoises plates
    mara tteokbokki etape 2
  • Dans une poêle verser les tteoks et de l'eau à hauteur, puis verser la sauce.
    2-3 poignées tteoks
    mara tteokbokki etape 3
  • Quand l'eau bout, ajouter la sauce pour fondue chinoise.
    1 paquet sauce pour fondue chinoise piquante
    mara tteokbokki etape 4
  • Quand cela bout à nouveau, verser les knackis.
    1 paquet mini knackis
    mara tteokbokki etape 5
  • Ajouter les nouilles ramollies.
    mara tteokbokki etape 6
  • Laisser mijoter 5 à 10 minutes sur feu moyen, que le bouillon réduise un peu.
    mara tteokbokki etape 7
Keyword piquant

Autres recettes de Tteokbokki

La recette de base des tteokbokkis. Il existe aussi une recette non piquante.

Source :

AsiaToday

Naver Blog

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