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tiramisu matcha

Tiramisu Matcha

Maureen Yun
La recette italienne iconique avec un petit twist asiatique, au thé vert japonais.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 12 heures
Temps total 12 heures 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 491 kcal

Equipment

  • 1 batteur à œuf

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 75 g sucre en poudre
  • 250g mascarpone
  • 30 biscuits cuillères

Pour le sirop

  • 1 c. à café thé vert matcha
  • Eau
  • 1 c. à café sucre

Pour la décoration

  • 2 c. à café thé vert matcha
  • 1 c. à café sucre

Instructions
 

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs et verser le sucre dans les jaunes.
    3 œufs, 75 g sucre en poudre
    matcha tiramisu etape 1
  • Battre les jaunes et le sucre vigoureusement.
    matcha tiramisu etape 2
  • Ajouter le mascarpone et battre à nouveau vigoureusement pour intégrer.
    250g mascarpone
    matcha tiramisu etape 3
  • Battre les blancs des œufs en neige.
    matcha tiramisu etape 4
  • Intégrer petit à petit les œufs en neige dans la pâte. Y aller doucement pour ne pas les casser.
    matcha tiramisu etape 4,5
  • Mélanger une tasse d'eau chaude avec une cuillère à café de thé vert matcha et une cuillère à café de sucre.
    1 c. à café thé vert matcha, 1 c. à café sucre, Eau
    matcha tiramisu etape 5
  • Tremper les biscuits dedans et bien les imbiber.
    30 biscuits cuillères
    matcha tiramisu etape 6
  • Poser au fond d'un plat.
    matcha tiramisu etape 7
  • Verser une couche de pâte par dessus. Faire deux couches.
    Poser le plat au frigo le temps d'une nuit.
    matcha tiramisu etape 8
  • Avant de servir, mélanger le thé vert et le sucre et saupoudrer par dessus.
    2 c. à café thé vert matcha, 1 c. à café sucre
    matcha tiramisu etape 9
Keyword dessert