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Albap, riz mélangé aux oeufs de poisson coréen

Riz aux oeufs de poisson

Maureen Yun
Moins connu que le Bibimbap, l'Albap n'a pourtant rien à lui envier ! Juste mélange de légume, oeufs de poisson et riz, c'est un plat plutôt frais très bien pour l'été !
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 392 kcal

Equipment

  • Ttukbaegi (optionnel)

Ingrédients
  

  • 2 bols riz cuit (recette du riz cuit coréen sur le blog)
  • 2 c. à soupe d'oeufs de capelan
  • 4-6 bâtons pour kimbap ou rondelles danmuji ou radis mariné (recette du radis mariné sur le blog)
  • 6-7 feuilles salade verte
  • 4 c. à soupe kimchi (pas trop jeune, légèrement acide et mou)
  • 1 c. à café huile
  • 1 paquet d'algue kim grillée

Pour la sauce du kimchi

  • 1 c. à soupe huile sésame
  • 1/2 c. à soupe sucre
  • 1/2 c. à soupe graines de sésame
  • 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)

Instructions
 

  • Mettre le kimchi dans un bol et le couper finement. (Si vous avez des ciseaux de cuisine c'est plus facile !)
    Recette albap étape 1 couper le kimchi
  • Ajouter au kimchi tous les ingrédients de la sauce et bien mélanger.
    Recette albap étape 2 assaisonner le kimchi
  • Laver les feuilles de salades et hâcher en morceaux de taille moyennes.
    Recette albap étape 4 couper la salade
  • Couper le radis mariné ou le danmuji en petits morceaux.
    Recette albap étape 3 couper le radis
  • Ecraser le kim en miettes.
    Recette albap étape 6
  • Rincer les oeufs à l'eau dans une passoire très fine ou dans un torchon. Essorer délicatement les oeufs.
    Recette albap étape 5
  • Poser le Ttukbaegi sur une plaque bien chaude et enduire l'intérieur d'huile. Attendre que le Ttukbaegi soit chaud.
    Recette albap étape 7
  • Remplir à la moitié de riz (2/3 si vous avez faim) et laisser cuire 5 à 10 minutes. Cette étape doit faire griller un peu le riz.
    Recette albap étape 8
  • Positionner tous les ingrédients sur le riz délicatement de manière à ce qu'ils soient bien séparés, poser les oeufs au milieu. Servir.
    Recette albap étape 9

Notes

A manger après avoir mélanger le riz et les ingrédients à la cuillère !
Keyword légumes, poisson, riz