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Riz aux oeufs de poisson
Maureen Yun
Moins connu que le Bibimbap, l'Albap n'a pourtant rien à lui envier ! Juste mélange de légume, oeufs de poisson et riz, c'est un plat plutôt frais très bien pour l'été !
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Temps de préparation
40
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Coréenne
Portions
2
personnes
Calories
392
kcal
Equipment
Ttukbaegi (optionnel)
Ingrédients
2
bols
riz cuit
(recette du riz cuit coréen sur le blog)
2
c. à soupe
d'oeufs de capelan
4-6
bâtons pour kimbap ou rondelles
danmuji ou radis mariné
(recette du radis mariné sur le blog)
6-7
feuilles
salade verte
4
c. à soupe
kimchi
(pas trop jeune, légèrement acide et mou)
1
c. à café
huile
1
paquet
d'algue kim grillée
Pour la sauce du kimchi
1
c. à soupe
huile sésame
1/2
c. à soupe
sucre
1/2
c. à soupe
graines de sésame
1
c. à soupe
gochugaru
(poudre de piment coréenne)
Instructions
Mettre le kimchi dans un bol et le couper finement. (Si vous avez des ciseaux de cuisine c'est plus facile !)
Ajouter au kimchi tous les ingrédients de la sauce et bien mélanger.
Laver les feuilles de salades et hâcher en morceaux de taille moyennes.
Couper le radis mariné ou le danmuji en petits morceaux.
Ecraser le kim en miettes.
Rincer les oeufs à l'eau dans une passoire très fine ou dans un torchon. Essorer délicatement les oeufs.
Poser le Ttukbaegi sur une plaque bien chaude et enduire l'intérieur d'huile. Attendre que le Ttukbaegi soit chaud.
Remplir à la moitié de riz (2/3 si vous avez faim) et laisser cuire 5 à 10 minutes. Cette étape doit faire griller un peu le riz.
Positionner tous les ingrédients sur le riz délicatement de manière à ce qu'ils soient bien séparés, poser les oeufs au milieu. Servir.
Notes
A manger après avoir mélanger le riz et les ingrédients à la cuillère !
Keyword
légumes, poisson, riz