Kimchi Jjigae - Soupe piquante de kimchi
Maureen Yun
Incontournable de la cuisine coréenne, le Kimchi Jjigae est une soupe délicieuse à déguster en hiver pour se réchauffer ! A servir avec un bol de riz et un oeuf frit.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 200 kcal
1 bol kimchi 1 cannette thon au naturel (pas à l'huile d'olive) 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne) 400 mL eau 1 c. à soupe huile de cuisson (type huile de colza)
Couper le kimchi grossièrement.
Faire revenir le kimchi quelques minutes dans une casserole chaude avec un peu d’huile.
Ajouter la canette de thon avec l’eau du thon. Faire revenir quelques minutes de plus.
Ajouter un bol d’eau et une louche de jus de kimchi (ou tout le jus que vous avez) et faire bouillir.
Ajouter une cuillère de gochugaru et laisser bouillir une vingtaine de minutes.
Servir quand le goût du bouillon est bien profond !