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Recette de soupe coréenne, le doenjangjjigae

Doenjang jjigae - Soupe de pâte de soja fermentée

Maureen Yun
Le Doenjangjjigae est un plat absolument basique et indispensable de la cuisine coréenne ! Il accompagne à merveille les viandes, le riz et bien d'autres plats !
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

  • 2 petites pommes de terre (ou 1 grande pomme de terre)
  • 1 oignon
  • 1/2 courgette
  • 5-6 champignons de Paris
  • 2 c. à soupe doenjang
  • Eau
  • 1 c. à soupe dasida (poudre de bouillon coréen)

Instructions
 

  • Couper tous les légumes en morceaux parfaits pour une bouchée.
    doenjangjjigae etape 1
  • Mettre les légumes dans une grande casserole.
    doenjangjjigae etape 2
  • Ajouter de l'eau à hauteur des légumes. (Si vous préparez du riz, garder la 2e eau de nettoyage du riz pour remplir la casserole. L'eau du riz est très bonne pour les bouillons !)
    doenjangjjigae etape 3
  • Quand l'eau boue, ajouter le doenjang et bien remuer pour diluer.
  • Ajouter le dasida et laisser bouillir 30 minutes.
    doenjangjjigae etape 5

Notes

Le doenjangjjigae est bien meilleur à la deuxième cuisson ! Si vous avez le temps, préparez-le la veille et réservez-le, puis faire bouillir à nouveau juste avant de servir.
Keyword facile, soupe