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Recette coréenne de soupe épicée, le Gochujangjjigae

Gochujangjjigae - Soupe épicée au porc et aux légumes

Maureen Yun
Le Gochujangjjigae offre une soupe très relevée et riche en saveurs. C'est un plat parfait pour les amateurs de goûts qui frappent le palais ! A servir avec du riz pour équilibrer.
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 courgette
  • 2 morceaux poitrine de porc nature (attention à ne pas prendre de la poitrine de porc fumée)

Pour la sauce

  • 1,5 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 1 c. à soupe huile sésame
  • 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 375 mL eau
  • 3 c. à soupe sucre
  • 3 c. à soupe sauce soja

Instructions
 

  • Couper les légumes en morceaux grossiers.
    gochugangjjigae etape 1
  • Couper la viande de la même taille que les légumes.
    gochugangjjigae etape 2
  • Faire chauffer l'huile sésame et le gochujang dans une grande casserole. Mélanger.
    gochugangjjigae etape 3
  • Ajouter la viande et l'ail coupé et mélanger. Faire sauter la viande quelques minutes.
    gochugangjjigae etape 4
  • Ajouter le gochugaru et faire sauter encore un peu la viande.
    gochugangjjigae etape 5
  • Ajouter les légumes et faire sauter quelques minutes en mélangeant bien.
    gochugangjjigae etape 6
  • Ajouter l'eau (doit arriver à hauteur des ingrédients) et porter à ébullition.
    gochugangjjigae etape 7
  • Ajouter le sucre et la sauce soja, couvrir et faire mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
    gochugangjjigae etape 8

Notes

Servir avec un bon bol de riz !
Keyword piquant, soupe