Riz frit au kimchi - Kimchi Fried Rice - Kimchi Bokkeum Bap
Maureen Yun
Le riz frit au kimchi est un must pour les fans de kimchi ! Gourmand et piquant, il est facile à réaliser et cale bien l'estomac !
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 570 kcal
- 1/2 bol kimchi
- 1 bol riz
- 1/2 canette spam (ou 4 knackis, ou un steack haché en morceaux)
- 2 oeufs
Pour la sauce
- 1 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne)
- 1 c. à soupe huile sésame
- 2 c. à soupe sauce huître
Hâcher le kimchi, couper le spam (ou les saucisses) en petits cubes et mettre le bol de riz cuit au frigo si vous venez de le cuire.
1/2 bol kimchi, 1/2 canette spam, 1 bol riz
Mélanger les ingrédients de la sauce.
1 c. à soupe gochujang, 1 c. à soupe huile sésame, 2 c. à soupe sauce huître
Faire chauffer une poêle et y mettre la viande une fois bien chaude. Faire dorer.
Ajouter un peu d'huile à la poêle et verser le kimchi. Faire revenir.
Une fois le kimchi bien sauté ajouter le riz et le casser pour le mélanger.
Ajouter la sauce et remuer pour que le riz soit bien recouvert.
Faire bien sauter. Vous pouvez bien aplatir le riz sur la poêle et le laisser griller un peu.
Faire un oeuf à la poêle (mieux que moi...)
2 oeufs
Keyword kimchi, piquant, riz frit