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Recette de navet mariné coréen, banchan qui accompagne les fritures ou les viandes

Navet mariné coréen

Maureen Yun
Le navet mariné coréen est une recette très simple et rapide, qui se déguste avec pleins de plats notamment de viande ! Se déguste particulièrement avec de la viande grillée ou de la friture. Mais attention, la forme importe !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 1 day
Temps total 1 day 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 90 kcal

Ingrédients
  

  • 1 navet (long ou rond, prenez ce que vous trouvez !)
  • 1/2 verre vinaigre blanc
  • 1 verre eau
  • 1/3 verre sucre

Instructions
 

  • Couper le navet en tranches fines, en bâtonnets ou en cubes.
    Tranches fines = pour servir avec de la viande grillée
    En bâtonnet = pour mettre dans les kimbaps
    En cube = pour servir avec du poulet frit
    1 navet
  • Ajouter le sucre sur le navet, mélanger.
    1/3 verre sucre
    mu etape 3
  • Verser le vinaigre sur le navet et mélanger. (J'utilise ici un pot à compote. L'important dans la recette c'est les proportions d'ingrédients, par le contenant donc faites avec ce que vous avez sous la main !)
    1/2 verre vinaigre blanc
    mu etape 2
  • Laisser le navet mariner une dizaine de minute comme cela.
    mu etape 4
  • Mettre le navet et l'eau qu'il a rendue dans un récipient qui ferme et verser l'eau dessus. Le navet doit être bien immergé.
    Attention, prévoir de la marge dans le récipient. Le navet va rendre beaucoup d'eau et déborder si vous êtes trop juste en place.
    1 verre eau
    mu etape 5
  • Fermer le récipient et laisser mariner au frigo un jour minimum.
    mu etape 6

Notes

Le plus important dans cette recette c'est la proportion des ingrédients. Prenez un récipient pour faire vos mesures et faire en fonction de ce récipient.
Keyword banchan, radis, végétarien