Le navet mariné coréen est une recette très simple et rapide, qui se déguste avec pleins de plats notamment de viande ! Se déguste particulièrement avec de la viande grillée ou de la friture. Mais attention, la forme importe !
1navet(long ou rond, prenez ce que vous trouvez !)
1/2verrevinaigre blanc
1verreeau
1/3verresucre
Instructions
Couper le navet en tranches fines, en bâtonnets ou en cubes. Tranches fines = pour servir avec de la viande grilléeEn bâtonnet = pour mettre dans les kimbapsEn cube = pour servir avec du poulet frit
1 navet
Ajouter le sucre sur le navet, mélanger.
1/3 verre sucre
Verser le vinaigre sur le navet et mélanger. (J'utilise ici un pot à compote. L'important dans la recette c'est les proportions d'ingrédients, par le contenant donc faites avec ce que vous avez sous la main !)
1/2 verre vinaigre blanc
Laisser le navet mariner une dizaine de minute comme cela.
Mettre le navet et l'eau qu'il a rendue dans un récipient qui ferme et verser l'eau dessus. Le navet doit être bien immergé.Attention, prévoir de la marge dans le récipient. Le navet va rendre beaucoup d'eau et déborder si vous êtes trop juste en place.
1 verre eau
Fermer le récipient et laisser mariner au frigo un jour minimum.
Notes
Le plus important dans cette recette c'est la proportion des ingrédients. Prenez un récipient pour faire vos mesures et faire en fonction de ce récipient.