Le riz coréen est différent de celui que l'on consomme en France. Le riz est court et rond, comme celui utilisé pour les risotto ou les riz au lait. La cuisson est bien plus simple au cuiseur à riz, mais pour ceux qui n'en possèdent pas, voici la recette à la casserole !
Verser le riz dans une casserole et le rincer 3 à 4 fois sous l'eau : verser de l'eau dans le riz, passer sa main dedans et remuer puis vider l'eau. Répéter.
Une fois le riz lavé et essoré, ajouter la quantité d'eau.
Mettre un couvercle sur la casserole et mettre sur feu vif (9 sur 9 ou équivalent).
Quand l'eau boue, baisser le feu à bas (3 sur 9 ou équivalent). Laisser couvert sur le feu 50 minutes.
Après 50 minutes, vérifier le riz et le remuer avec une spatule en bois. Si le riz est encore un peu humide, laisser sur la plaque en retirant le couvercle. Quand le riz est parfait, servir !
Notes
Multipliez les ingrédients en fonction du nombre de personnes !