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Bulgogi végétarien, plat coréen

Bibimbap végétarien

Maureen Yun
Le bibimbap, ce fameux plat coréen, ravira les papilles et les yeux de vos invités avec ces couleurs attrayantes ! Un bon moyen de faire le pleins de légumes également
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

  • 2 bols de riz cuit coréen
  • 1 carotte
  • 1/2 courgette
  • 1 barquette épinards frais
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 10 champignons de Paris
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe gochujang (optionnel)
  • 1 c. à soupe huile sésame
  • 1 c. à café graines de sésame

Instructions
 

  • Couper les légumes en julienne fine.
    bibimbap etape 1
  • Laver les épinards à l'eau fraîche.
    bibimbap etape 2
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire cuire les courgette. Réserver au chaud.
    bibimbap etape 3
  • Dans la même poêle faire cuire les carottes et réserver séparément des courgettes une fois cuites.
    bibimbap etape 4
  • Procéder à la même cuisson séparée pour tous les légumes sauf les épinards et réserver séparément.
    bibimbap etape 5
  • Faire bouillir de l'eau et faire cuire les épinards 30 secondes. Les essorer.
    bibimbap etape 6
  • Mélanger l'huile sésame et les graines aux épinards et bien mélanger.
    bibimbap etape 7
  • Mettre du riz dans un bol.
    bibimbap etape 8
  • Ajouter les légumes dans une farandole de couleur sur le riz. A cette étape ajouter le gochujang si vous voulez épicer un peu le plat.
    bibimbap etape 9
  • Faire un oeuf au plat et le poser sur le dessus. Servir !
    Bibimbap, plat coréen de riz et légumes coloré et healthy

Notes

A servir avec une petite soupe miso et du kimchi !
Keyword légumes, riz