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Bibimbap végétarien
Maureen Yun
Le bibimbap, ce fameux plat coréen, ravira les papilles et les yeux de vos invités avec ces couleurs attrayantes ! Un bon moyen de faire le pleins de légumes également
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Coréenne
Portions
2
personnes
Calories
400
kcal
Ingrédients
2
bols
de riz cuit coréen
1
carotte
1/2
courgette
1
barquette
épinards frais
1/2
poivron rouge
1/2
poivron jaune
10
champignons de Paris
2
oeufs
1
c. à soupe
gochujang
(optionnel)
1
c. à soupe
huile sésame
1
c. à café
graines de sésame
Instructions
Couper les légumes en julienne fine.
Laver les épinards à l'eau fraîche.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire cuire les courgette. Réserver au chaud.
Dans la même poêle faire cuire les carottes et réserver séparément des courgettes une fois cuites.
Procéder à la même cuisson séparée pour tous les légumes sauf les épinards et réserver séparément.
Faire bouillir de l'eau et faire cuire les épinards 30 secondes. Les essorer.
Mélanger l'huile sésame et les graines aux épinards et bien mélanger.
Mettre du riz dans un bol.
Ajouter les légumes dans une farandole de couleur sur le riz. A cette étape ajouter le gochujang si vous voulez épicer un peu le plat.
Faire un oeuf au plat et le poser sur le dessus. Servir !
Notes
A servir avec une petite soupe miso et du kimchi !
Keyword
légumes, riz