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curry

Curry japonais au poulet

Maureen Yun
Le curry est un plat facile à faire en grande quantité, parfait pour votre meal prep de la semaine. Réconfortant et réchauffant, c'est la recette parfaite en automne et en hiver !
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 460 kcal

Equipment

  • Marmite

Ingrédients
  

  • 2-3 carottes
  • 2-3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 blancs de poulet
  • 4 blocs curry japonais (ou 2 c. à soupe de curry coréen)
  • Eau

Instructions
 

  • Couper les carottes, oignons et pommes de terres en gros morceaux. Ce doit être une forme parfaite pour une bouchée ! Mettre de côté.
    curry etape 1
  • Couper le poulet en morceaux de la même taille.
    curry etape 2
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une marmite et y faire blanchir les morceaux de poulet.
    curry etape 3
  • Quand les morceaux de poulet sont blancs mais pas dorés, ajouter les légumes. Faire revenir en remuant en continu pendant environ 5 minutes.
    curry etape 4
  • Ajouter de l'eau à hauteur des légumes et porter à ébullition.
    curry etape 5
  • Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen pendant au moins 30 minutes.
    curry etape 6
  • Vérifier que les pommes de terres et carottes sont cuites (une fourchette doit les transpercer facilement sans se désintégrer).
    curry etape 7
  • Sortir un bloc de curry (4 carrés) ou le curry coréen.
    curry etape 8
  • Mettre le curry et bien mélanger.
    (Si vous utilisez le curry japonais : mélanger petit à petit le curry dans le bouillon, carré par carré. Faire bien attention que chaque carré soit bien dilué. Pour bien faire, prendre une louche et y mettre le carré, remplir de bouillon et mélanger pour diluer. Verser le contenu de la louche dans le reste de la marmite en gardant le carré dedans et reprendre du bouillon. Diluer et recommencer jusqu'à ce que le carré soit entièrement dilué !)
    Laisser réduire sur feu moyen jusqu'à obtenir une texture un peu épaisse et pâteuse !
    curry etape 10
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