Sauté d'aubergine au doenjang
Maureen Yun
Petit accompagnement fait à base d'aubergine, le Kaji Muchim se mange très bien avec du riz. Les banchans coréens accompagnent un plat principal et du riz en général, mais je pense qu'un simple repas avec du riz et quelques banchans fait un repas très équilibré et healthy !
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Temps de refroidissement 15 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 150 kcal
- 1 aubergine
- 1 c. à soupe doenjang
- 1 c. à soupe graines de sésame
- 1/2 c. à café huile de sésame
- 1/2 c. à café ail en purée
- 2 pincées sel
Couper l'aubergine en tranches fines, et en deux si c'est une grosse aubergine.
Faire chauffer une poêle avec une goutte d'huile (j'en avais trop mis et l'aubergine a absorbé l'huile) et faire sauter les tranches.
Réserver et laisser refroidir 15 minutes.
Mélanger le doenjang, les graines de sésame, l'huile sésame, l'ail en purée et le sel.
Mélanger une cuillère à soupe de la préparation aux tranches d'aubergines et mélanger. Goûter. Si le goût vous convient stopper là. Sinon, ajouter plus de préparation au doenjang jusqu'à obtenir un goût qui vous plait.
Keyword aubergine, végétarien