aubergines sautées coréennes

Les aubergines ont la côte dans la cuisine asiatique ! On les retrouve le plus souvent en beignets ou sautées. Aujourd’hui nous réalisons un accompagnement coréen, un banchan, à base d’aubergine.

Un banchan délicieux à déguster avec un simple riz, ou un plat de viande grillée !

Les ingrédients du sauté d’aubergine au doenjang

Vous aurez bien évidemment besoin d’aubergines !

L’ingrédient que vous aurez le plus de mal à trouver est le Doenjang. Retrouvez le en supermarché asiatique ou en ligne dans les supérettes en lignes comme ici !

Ne faites pas l’impasse sur l’huile sésame et les graines de sésames. Ces deux ingrédients apportent vraiment toute la saveur du plat !

 

La recette du sauté d’aubergine au doenjang

Sauté d'aubergine au doenjang

Maureen Yun
Petit accompagnement fait à base d'aubergine, le Kaji Muchim se mange très bien avec du riz. Les banchans coréens accompagnent un plat principal et du riz en général, mais je pense qu'un simple repas avec du riz et quelques banchans fait un repas très équilibré et healthy !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de refroidissement 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 1 aubergine
  • 1 c. à soupe doenjang
  • 1 c. à soupe graines de sésame
  • 1/2 c. à café huile de sésame
  • 1/2 c. à café ail en purée
  • 2 pincées sel

Instructions
 

  • Couper l'aubergine en tranches fines, et en deux si c'est une grosse aubergine.
    kaji muchim etape 1
  • Faire chauffer une poêle avec une goutte d'huile (j'en avais trop mis et l'aubergine a absorbé l'huile) et faire sauter les tranches.
    kaji muchim etape 3
  • Réserver et laisser refroidir 15 minutes.
    kaji muchim etape 4
  • Mélanger le doenjang, les graines de sésame, l'huile sésame, l'ail en purée et le sel.
    kaji muchim etape 3
  • Mélanger une cuillère à soupe de la préparation aux tranches d'aubergines et mélanger. Goûter. Si le goût vous convient stopper là. Sinon, ajouter plus de préparation au doenjang jusqu'à obtenir un goût qui vous plait.
    kaji muchim etape 5
Keyword aubergine, végétarien
barbecue coréen avec banchan, salade et sauces

Vous pouvez manger ce banchan à l’aubergine accompagné de nombreux plats :

Préparez plusieurs banchans, une petite soupe et un bon bol de riz chaud et faites un repas traditionnel coréen !

Où vous pouvez faire griller quelques morceaux de viandes, laver quelques feuilles de salades, sortir du Ssamjang et du Kimchi, préparer du riz et faire un bon barbecue accompagné de banchans !

Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me le faire savoir en notant et en laissant un commentaire juste sous la recette ! Tout retour sur les recettes que je vous présente m’aide :).

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