Mandus à la sauce aigre-douce
Maureen Yun
Plutôt que de faire sauter de la viande dans une sauce aigre-douce, faites sauter des mandus !
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 450 kcal
- 10-16 mandus
- 1/2 oignon
- 5 cm poireau
- 1/2 piment rouge (ou poudre de piment, gochugaru)
- 1/2 piment vert (optionnel)
- 1 c. à soupe huile de cuisson
Pour la sauce
- 2-3 gousses ail
- 2 c. à soupe sauce huître
- 2 c. à soupe vinaigre blanc
- 1 c. à soupe eau
- 4 c. à soupe sucre
- 2 c. à soupe sauce soja
Couper l’oignon, le poireau, les piments très finement.
Emincer finement l’ail. Mélanger les ingrédients de la sauce.
Faire chauffer de l’huile et frire les mandus.
Retirer les mandus une fois cuits, retirer un peu d’huile et ajouter les légumes dans l’huile.
Faire sauter les légumes quelques minutes.
Ajouter la sauce et laisser réduire jusqu’à que la sauce caramélise et épaississe un peu.
Une fois la sauce caramélisée, remettre les mandus.
Les faire sauter pour bien les recouvrir de sauce.