Porridge de riz très facile à manger, le juk est un plat coréen au goût très fin, léger et est pleins de nutriments ! Il se déguste particulièrement lorsqu'on est malade.
1/2c. à cafédasida (bouillon coréen) ou bouillon de légume
180griz rond(riz à dessert ou riz à risotto)
3oeufs
Huile sésame
Instructions
Couper la carotte et l'oignon en morceaux très fins
Préparer le bouillon : faire bouillir l'eau et ajouter le bouillon. Conserver chaud.
Prendre une grande casserole ou une marmite et y faire chauffer un peu d'huile. Verser les légumes et les faire revenir quelques minutes en mélangeant sur feu moyen-fort.
Nettoyer et rincer le riz à eau claire 3 fois. Réserver.
Verser le riz dans la casserole sur feu moyen-fort.
Mélanger avec les légumes et faire revenir quelques minutes de plus.
Verser du bouillon préparé plus tôt à hauteur et mélanger. Baisser le feu sur doux et laisser mijoter.
Remuer régulièrement et laisser le riz absorber le bouillon. Attention à ce que le riz n'accroche pas au fond de la casserole !
Quand le riz a absorbé presque tout le bouillon, verser à nouveau une portion du bouillon, bien mélanger.
Reproduire jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux. Si besoin, refaire chauffer du bouillon. Le riz ne doit pas être croquant et doit avoir absorbé la majorité du liquide dans la casserole.
Quand le riz est cuit et le bouillon bien absordé, ajouter l'oeuf battu : Battre les oeufs puis verser.
Mélanger immédiatement pour que l'oeuf ne cuise pas comme un bloc, mais de manière uniforme dans le plat !