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kimchijeon

Kimchijeon - Pancake de Kimchi

Maureen Yun
Les jeons sont des pancakes salés coréens, particulièrement appréciés les jours de pluies avec un verre de Makgeolli, un alcool sucré coréen. Le Kimchijeon est un pancake au kimchi.
5 from 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 153 kcal

Ingrédients
  

  • 150g Kimchi
  • Jus de Kimchi (le plus possible)
  • 1 gousse ail
  • 30 mL eau (environ)
  • 3 c. à soupe farine
  • 1/2 Piment vert
  • 1 c. à soupe Gochugaru

Instructions
 

  • Mettre le kimchi et le jus dans un bol.
    150g Kimchi, Jus de Kimchi
    kimchijeon etape1
  • Couper le kimchi en petits morceaux.
    A la coréenne : couper le kimchi avec une paire de ciseaux de cuisine !
    kimchijeon etape 2
  • Emincer l'ail finement et l'ajouter au kimchi. Ajouter l'eau.
    1 gousse ail, 30 mL eau
    kimchijeon etape 3
  • Ajouter le gochugaru et mélanger.
    1 c. à soupe Gochugaru
    kimchijeon etape 7
  • Ajouter la farine, la texture doit être assez liquide mais ne pas avoir trop de liquide.
    3 c. à soupe farine
    kimchijeon etape 5
  • La texture doit être comme ceci. Laisser reposer la pâte 10 à 20 minutes.
  • Couper finement le piment.
    1/2 Piment vert
    kimchijeon etape 6
  • Faire chauffer une poêle bien chaude avec un fond d'huile. Une fois la poêle bien chaude, verser une petite crêpe de pâte.
    Plus vous mettez de l'huile, plus le jeon sera croustillant.
    kimchijeon etape 7
  • Poser le piment pour la décoration.
    Laisser cuire jusqu'à ce que les bords soient cuit et aient changés de couleur par rapport au centre, environ 5 minutes sur feu moyen à fort. Le jeon doit se décoller facilement.
    kimchijeon etape 8
  • Retourner le jeon et laisser cuire 3 à 5 autres minutes.
    kimchijeon etape 9
  • Le jeon est prêt quand les deux côtés sont bien dorés et croustillants.
    Remettre de l'huile dans la poêle entre chaque tournée !
    kimchijeon etape 10

Notes

A servir avec la sauce Cho-kanjang
Keyword kimchi, pancake