Les jeons sont des pancakes salés coréens, particulièrement appréciés les jours de pluies avec un verre de Makgeolli, un alcool sucré coréen. Le Kimchijeon est un pancake au kimchi.
Couper le kimchi en petits morceaux.A la coréenne : couper le kimchi avec une paire de ciseaux de cuisine !
Emincer l'ail finement et l'ajouter au kimchi. Ajouter l'eau.
1 gousse ail, 30 mL eau
Ajouter le gochugaru et mélanger.
1 c. à soupe Gochugaru
Ajouter la farine, la texture doit être assez liquide mais ne pas avoir trop de liquide.
3 c. à soupe farine
La texture doit être comme ceci. Laisser reposer la pâte 10 à 20 minutes.
Couper finement le piment.
1/2 Piment vert
Faire chauffer une poêle bien chaude avec un fond d'huile. Une fois la poêle bien chaude, verser une petite crêpe de pâte.Plus vous mettez de l'huile, plus le jeon sera croustillant.
Poser le piment pour la décoration.Laisser cuire jusqu'à ce que les bords soient cuit et aient changés de couleur par rapport au centre, environ 5 minutes sur feu moyen à fort. Le jeon doit se décoller facilement.
Retourner le jeon et laisser cuire 3 à 5 autres minutes.
Le jeon est prêt quand les deux côtés sont bien dorés et croustillants.Remettre de l'huile dans la poêle entre chaque tournée !