Kimchijjim - Kimchi braisé
Maureen Yun
Le ragoût de kimchi est un plat idéal pour consommer votre kimchi bien fermenté, devenu trop acide pour le manger cru.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 30 minutes min
Temps total 1 heure h 50 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 390 kcal
- 400g Poitrine de porc (non-fumée) ou filet mignon
- 500-700g Kimchi fermenté (un peu vieux, dont l'acidité ressort)
Pour le bouillon
- 500 mL Eau
- 1 c. à soupe Dasida (bouillon coréen) (ou bouillon de viande)
Pour la sauce
- 10 c. à soupe Jus de Kimchi
SI LE KIMCHI EST JEUNE OU PEU FERMENTE
- 1/2 c. à soupe Vinaigre blanc (optionnel, dans le cas ou votre kimchi n'est pas vieux)
SI PAS OU PEU DE JUS DE KIMCHI
- 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
- 1 c. à soupe Mirin ou alcool de cuisine
- 1/2 c. à soupe sel
- 1 c. à soupe sauce soja
- 1 gousse ail écrasé ou finement coupé
Prendre votre morceau de viande (ici un filet mignon).
Couper la viande en morceau d'environ 5cm d'épaisseur.
Poser un morceau de viande à l'extrémité d'une feuille entière de kimchi.
Enrouler la feuille de kimchi autour du morceau de viande.
Laisser mariner au frigo entre 1h et une journée.
Dans une grande casserole, poser le reste du kimchi et le jus.
Positionner la viande.
Ajouter l'eau, et ajouter le Dasida, le bouillon coréen.[OPTIONNEL] Ajouter le vinaigre si votre kimchi est jeune ou pas acide. Couvrir et faire mijoter sur feu moyen pendant une heure.
[OPTIONNEL] Si vous n'aviez pas de jus de kimchi, mélanger les ingrédients de la sauce.
[OPTIONNEL] Ajouter la sauce. Couvrir à nouveau.
Après 1h de cuisson à couvert, enlever le couvercle et laisser mijoter sur feu moyen encore 30 minutes. Servir.
Keyword kimchi, porc, ragoût