Go Back
quatre quart au yujacha

Quatre-quart au Yuja Cha

Maureen Yun
La saveur douce et légèrement acidulée du citron yuja se marie très bien à la recette du quatre-quart.
5 from 1 vote
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine Coréenne
Portions 10 personnes
Calories 390 kcal

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 200 g farine (ou poids équivalent à vos 4 oeufs)
  • 200 g beurre (ou poids équivalent à vos 4 oeufs)
  • 200 g Yujacha coréen
  • 1 paquet levure chimique

Instructions
 

  • Faire préchauffer le four sur 180°€.
    Casser les 4 oeufs dans un bol et les battre.
    quatre quart etape 1
  • Ajouter la farine et mélanger.
    quatre quart etape 2
  • Faire fondre le beurre.
    quatre quart etape 3
  • Ajouter le beurre fondu.
    quatre quart etape 4
  • Bien mélanger pour lier la pâte.
    quatre quart etape 5
  • Ajouter le Yujacha et mélanger.
    quatre quart etape 6
  • Ajouter la levure et bien mélanger
    quatre quart etape 7
  • Beurrer un moule à cake.
    quatre quart etape 8
  • Verser la pâte dans le moule.
    quatre quart étape 9
  • Mettre au four pour 40 minutes.
    A partir de 40 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau : si après avoir piqué le gateau, le couteau ressort sans pâte, c'est prêt !
    quatre quart etape 10
Keyword gateau, yuja