Sortir la pâte de haricot dans un bol.
Si ce n'est pas une pâte lisse (si vous avez les grains de haricots), mixer le tout.
Casser les noix et les briser en petits morceaux. Faire préchauffer le four à 180°C.
Faire bouillir une casserole d'eau et faire bouillir les noix 2 minutes.
Egoutter les noix.
Etaler les noix sur une plaque de cuisson et la mettre au four 8 minutes.
Sortir du four, le laisser tourner.
Casser les oeufs et les battre (j'en ai 4 car j'ai fait pour une vingtaine de personne le jour ou j'ai pris les photos).
Ajouter le sucre, bien mélanger.
Ajouter le lait et mélanger.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel et mélanger.
Ajouter les noix à la pâte de haricot rouge.
Bien mélanger.
Verser un peu de pâte dans le fond des moules avec une louche.
Ajouter une cuillère à café du mélange pâte de haricot rouge/noix au centre des moules.
Verser un peu de pâte dans le moule pour recouvrir. Attention à ne pas déborder des moules. Le niveau de pâte doit être un peu en dessous du bord du moule.
Enfourner pour 20 à 25 minutes. Retirer quand le gateau gateau est doré et quand vous piquez un gateau, il ressort sec.