Go Back
hodugwaja, gateau au noix coreen

Hodu Gwaja - Gateau aux noix coréen

Maureen Yun
Petit gateau fourré à la noix et à la pâte de haricot rouge coréen, le Hodu Gwaja s'achète généralement dans la rue. Introuvable en France, je vous propose une recette pour le faire à la maison.
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Coréenne
Portions 8 personnes
Calories 410 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g pâte de haricot rouge
  • 100 g noix
  • 2 oeufs
  • 60 g sucre
  • 1/2 c. à café extrait de vanille
  • 200 mL lait
  • 250 g farine
  • 1 c. à soupe bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 30 g beurre

Instructions
 

  • Sortir la pâte de haricot dans un bol.
    hodugwaja etape1
  • Si ce n'est pas une pâte lisse (si vous avez les grains de haricots), mixer le tout.
    hodugwaja etape2
  • Casser les noix et les briser en petits morceaux. Faire préchauffer le four à 180°C.
    hodugwaja etape3
  • Faire bouillir une casserole d'eau et faire bouillir les noix 2 minutes.
    hodugwaja etape4
  • Egoutter les noix.
    hodugwaja etape5
  • Etaler les noix sur une plaque de cuisson et la mettre au four 8 minutes.
    hodugwaja etape6
  • Sortir du four, le laisser tourner.
    hodugwaja etape7
  • Casser les oeufs et les battre (j'en ai 4 car j'ai fait pour une vingtaine de personne le jour ou j'ai pris les photos).
    hodugwaja etape8
  • Ajouter le sucre, bien mélanger.
    hodugwaja etape8
  • Ajouter le lait et mélanger.
    hodugwaja etape10
  • Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel et mélanger.
    hodugwaja etape11
  • Ajouter les noix à la pâte de haricot rouge.
  • Bien mélanger.
    hodugwaja etape16
  • Verser un peu de pâte dans le fond des moules avec une louche.
  • Ajouter une cuillère à café du mélange pâte de haricot rouge/noix au centre des moules.
    hodugwaja etape18
  • Verser un peu de pâte dans le moule pour recouvrir. Attention à ne pas déborder des moules. Le niveau de pâte doit être un peu en dessous du bord du moule.
    hodugwaja etape19
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes. Retirer quand le gateau gateau est doré et quand vous piquez un gateau, il ressort sec.
    hodugwaja etape20
Keyword gateau, noix, pâte de haricot rouge