Bibimbap au thon mayo, oeuf et salade
Maureen Yun
Avec ce nom traduit peu évocateur, cette recette cache un plat tout simple et délicieux, dérivé d'un plat que je commandais souvent en Corée dans la chaine Hansot.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 374 kcal
2 bols riz coréen chaud (à préparer en avance, lien vers la recette plus haut dans l'article) 1 boîte thon (grande boîte) 1/2 oignon 6-7 feuilles salade verte 1+1/2 c. à soupe mayonnaise 3 oeufs Pour la sauce 4 c. à soupe sauce soja 2 gousses ail écrasées 1/2 c. à soupe sucre 1/2 c. à soupe sirop de prune coréen (Maesicheong) (optionnel, si vous n'en avez pas, remplacez par la même quantité de sucre)
Couper l'oignon très finement.
Emietter le thon dans un bol.
Mélanger l'oignon et le thon.
Ajouter la mayonnaise et bien mélanger. Réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver
Laver la salade et la hacher grossièrement.
Battre les oeufs.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y verser les oeufs.
Mélanger continuellement pour faire des oeufs brouillés
Servir du riz chaud dans un bol.
Ajouter une poignée de salade au dessus.
Poser les oeufs brouillés autour.
Poser le thon au milieu. Servir avec la sauce sur le côté.
Keyword riz, salade, thon