chamchi mayo deop bap avec sauce et pickles

La recette que je vous présente aujourd’hui est mon interprétation d’un plat que je dégustais souvent en Corée.

Il existe une chaîne de nourriture à emporter très répandue en Corée, Hansot Doshilack. Leur spécialité est le « bento » (Doshilack signifiant Bento en Coréen) ou panier repas en français. Très pratiques, les plats sont servis soit sur des espèces de plateaux repas avec des petits compartiments pour chaque plat (un exemple ici) ou en bowl (un exemple ici).

J’en avais un juste à côté de mon logement en Corée. Autant vous dire que j’ai souvent profité des prix défiant toute concurrence des repas que l’on y trouvait.

De retour en France cela m’a rapidement manqué ! J’ai donc développé une recette en regroupant ce que je préférais dans ces plats !

 

La recette du Bibimbap au thon mayo, œuf et salade

Bibimbap au thon mayo, oeuf et salade

Maureen Yun
Avec ce nom traduit peu évocateur, cette recette cache un plat tout simple et délicieux, dérivé d'un plat que je commandais souvent en Corée dans la chaine Hansot.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 374 kcal

Ingrédients
  

  • 2 bols riz coréen chaud (à préparer en avance, lien vers la recette plus haut dans l'article)
  • 1 boîte thon (grande boîte)
  • 1/2 oignon
  • 6-7 feuilles salade verte
  • 1+1/2 c. à soupe mayonnaise
  • 3 oeufs

Pour la sauce

  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 2 gousses ail écrasées
  • 1/2 c. à soupe sucre
  • 1/2 c. à soupe sirop de prune coréen (Maesicheong) (optionnel, si vous n'en avez pas, remplacez par la même quantité de sucre)

Instructions
 

  • Couper l'oignon très finement.
    chamchi mayo deop bap etape 1
  • Emietter le thon dans un bol.
    chamchi mayo deop bap etape 2
  • Mélanger l'oignon et le thon.
    chamchi mayo deop bap etape 3
  • Ajouter la mayonnaise et bien mélanger. Réserver.
    chamchi mayo deop bap etape 4
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver
    chamchi mayo deop bap etape 5
  • Laver la salade et la hacher grossièrement.
    chamchi mayo deop bap etape 6
  • Battre les oeufs.
    chamchi mayo deop bap etape 7
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y verser les oeufs.
    chamchi mayo deop bap etape 8
  • Mélanger continuellement pour faire des oeufs brouillés
    chamchi mayo deop bap etape 9
  • Servir du riz chaud dans un bol.
    chamchi mayo deop bap etape 10
  • Ajouter une poignée de salade au dessus.
    chamchi mayo deop bap etape 11
  • Poser les oeufs brouillés autour.
    chamchi mayo deop bap etape 12
  • Poser le thon au milieu. Servir avec la sauce sur le côté.
    chamchi mayo deop bap etape 13
Keyword riz, salade, thon
bibimbap au thon oeuf et salade

Versez la sauce avant de servir, mélangez et dégustez ! Bon appétit !

Si la recette vous a plus, n’hésitez pas à laisser un commentaire et une note pour me le faire savoir, et à partager votre réalisation avec moi sur Instagram ! Rien ne me fait plus plaisir que d’avoir vos retours sur les recettes :) !

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