La recette que je vous présente aujourd’hui est mon interprétation d’un plat que je dégustais souvent en Corée.
Il existe une chaîne de nourriture à emporter très répandue en Corée, Hansot Doshilack. Leur spécialité est le « bento » (Doshilack signifiant Bento en Coréen) ou panier repas en français. Très pratiques, les plats sont servis soit sur des espèces de plateaux repas avec des petits compartiments pour chaque plat (un exemple ici) ou en bowl (un exemple ici).
J’en avais un juste à côté de mon logement en Corée. Autant vous dire que j’ai souvent profité des prix défiant toute concurrence des repas que l’on y trouvait.
De retour en France cela m’a rapidement manqué ! J’ai donc développé une recette en regroupant ce que je préférais dans ces plats !
La recette du Bibimbap au thon mayo, œuf et salade
Bibimbap au thon mayo, oeuf et salade
Ingrédients
- 2 bols riz coréen chaud (à préparer en avance, lien vers la recette plus haut dans l'article)
- 1 boîte thon (grande boîte)
- 1/2 oignon
- 6-7 feuilles salade verte
- 1+1/2 c. à soupe mayonnaise
- 3 oeufs
Pour la sauce
- 4 c. à soupe sauce soja
- 2 gousses ail écrasées
- 1/2 c. à soupe sucre
- 1/2 c. à soupe sirop de prune coréen (Maesicheong) (optionnel, si vous n'en avez pas, remplacez par la même quantité de sucre)
Instructions
- Couper l'oignon très finement.
- Emietter le thon dans un bol.
- Mélanger l'oignon et le thon.
- Ajouter la mayonnaise et bien mélanger. Réserver.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver
- Laver la salade et la hacher grossièrement.
- Battre les oeufs.
- Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y verser les oeufs.
- Mélanger continuellement pour faire des oeufs brouillés
- Servir du riz chaud dans un bol.
- Ajouter une poignée de salade au dessus.
- Poser les oeufs brouillés autour.
- Poser le thon au milieu. Servir avec la sauce sur le côté.
Versez la sauce avant de servir, mélangez et dégustez ! Bon appétit !
Si la recette vous a plus, n’hésitez pas à laisser un commentaire et une note pour me le faire savoir, et à partager votre réalisation avec moi sur Instagram ! Rien ne me fait plus plaisir que d’avoir vos retours sur les recettes :) !
Merci pour la recette ! Je l’ai préparée sans sirop de prune coréen, mais c’était tout de même bon. J’en referai pour sûr à l’avenir !
Merci pour votre retour ! C’est vrai que le sirop de prune est un peu dur à trouver.