Gyeran Deop Bap - Oeufs brouillés épicés
Maureen Yun
Le Gyeran Deop Bap est un plat très simple et rapide à faire pour un repas en solo ou un midi rapide. Ce n'est pas parce qu'on a pas le temps qu'il ne faut pas profiter d'une explosion de saveurs !
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Temps total 10 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 1 personne
Calories 230 kcal
- 1 bol riz coréen cuit et chaud
- 5 cm poireau (ou 1/4 oignon)
- 2 c. à soupe huile de cuisson
- 1-2 oeufs
- 1 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe gochugaru (1/2 cuillère si vous êtes sensible au piquant)
- 1 c. à café huile sésame
Emincer le poireau ou l'oignon en petits morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y cuire l'oignon ou le poireau.
Battre le ou les oeufs.
Ajouter l'oeuf dans la poêle et mélanger tout de suite pour faire des oeufs brouillés.
Ajouter la sauce soja et le gochugaru, mélanger sur feu vif quelques minutes en mélangeant bien. Finir avec l'huile sésame, mélanger et retirer du feu.
Servir un bol de riz chaud, verser les oeufs brouillés dessus.
Keyword boeuf, épicé, facile, rapide, riz