Go Back

Gyeran Deop Bap - Oeufs brouillés épicés

Maureen Yun
Le Gyeran Deop Bap est un plat très simple et rapide à faire pour un repas en solo ou un midi rapide. Ce n'est pas parce qu'on a pas le temps qu'il ne faut pas profiter d'une explosion de saveurs !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 1 personne
Calories 230 kcal

Ingrédients
  

  • 1 bol riz coréen cuit et chaud
  • 5 cm poireau (ou 1/4 oignon)
  • 2 c. à soupe huile de cuisson
  • 1-2 oeufs
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe gochugaru (1/2 cuillère si vous êtes sensible au piquant)
  • 1 c. à café huile sésame

Instructions
 

  • Emincer le poireau ou l'oignon en petits morceaux.
    gyeran deop bap etape 1
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y cuire l'oignon ou le poireau.
    gyeran deop bap etape 2
  • Battre le ou les oeufs.
    gyeran deop bap etape 3
  • Ajouter l'oeuf dans la poêle et mélanger tout de suite pour faire des oeufs brouillés.
    gyeran deop bap etape 4
  • Ajouter la sauce soja et le gochugaru, mélanger sur feu vif quelques minutes en mélangeant bien. Finir avec l'huile sésame, mélanger et retirer du feu.
    gyeran deop bap etape 6
  • Servir un bol de riz chaud, verser les oeufs brouillés dessus.
Keyword boeuf, épicé, facile, rapide, riz