oeufs brouillés coréens gyeran deop bap

Il est bon parfois de ne pas se prendre la tête et de cuisiner en vitesse avec ce qu’on a. Le Gyeran Deop Bap, ou œufs brouillés coréens (traduction personnelle), fait partie de ses plats qu’il faut connaitre lorsqu’on mange en solitaire.

Un ou deux œufs, quelques ingrédients coréens comme l’huile sésame, la sauce soja et le gochugaru… Pas besoin de plus !

C’est une recette coréenne facile et rapide. Elle vous permettra de mettre un peu de saveurs coréennes dans votre quotidien.

La recette des œufs brouillés épicés coréens

C’est plus sympa et rassasiant avec un bon bol de riz bien chaud, alors si vous n’avez pas de cuiseur à riz :

La recette du Gyeran Deop Bap

Gyeran Deop Bap - Oeufs brouillés épicés

Maureen Yun
Le Gyeran Deop Bap est un plat très simple et rapide à faire pour un repas en solo ou un midi rapide. Ce n'est pas parce qu'on a pas le temps qu'il ne faut pas profiter d'une explosion de saveurs !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 1 personne
Calories 230 kcal

Ingrédients
  

  • 1 bol riz coréen cuit et chaud
  • 5 cm poireau (ou 1/4 oignon)
  • 2 c. à soupe huile de cuisson
  • 1-2 oeufs
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe gochugaru (1/2 cuillère si vous êtes sensible au piquant)
  • 1 c. à café huile sésame

Instructions
 

  • Emincer le poireau ou l'oignon en petits morceaux.
    gyeran deop bap etape 1
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y cuire l'oignon ou le poireau.
    gyeran deop bap etape 2
  • Battre le ou les oeufs.
    gyeran deop bap etape 3
  • Ajouter l'oeuf dans la poêle et mélanger tout de suite pour faire des oeufs brouillés.
    gyeran deop bap etape 4
  • Ajouter la sauce soja et le gochugaru, mélanger sur feu vif quelques minutes en mélangeant bien. Finir avec l'huile sésame, mélanger et retirer du feu.
    gyeran deop bap etape 6
  • Servir un bol de riz chaud, verser les oeufs brouillés dessus.
Keyword boeuf, épicé, facile, rapide, riz
oeufs brouillés coréens gyeran deop bap en close up

Très simple n’est-ce pas ?

Je me fais ce plat lorsque je manque de temps et de motivation pour cuisiner et que je me lasse des pâtes traditionnelles. Je le sers avec quelques pickles commes des cornichons à la russe, ou des banchans !

Vous aimez ce genre de plats super simples ? Découvrez le Ganjang Gyeran Bap !

Qu’en pensez-vous ? Si vous avez testé et aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser une note et un commentaire ! Cela m’aide beaucoup et me motive d’avoir vos retours :).

oeufs brouillés coréens gyeran deop bap avec pickle

Abonnez-vous à la Newsletter

Adresse e-mail non valide