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Tteok Mandu Guk - Soupe de gâteau de riz et mandu

Maureen Yun
La soupe de gâteau de riz se mange au nouvel an (chinois ou international) en Corée.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 310 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g poitrine de boeuf (brisket)
  • 2 poignées Tteok
  • 6 mandus à la viande
  • 4 gousses ail
  • 5 cm poireau
  • 1 c. à soupe huile sésame
  • 2 oeufs

Pour le bouillon

  • 5 anchois sec
  • 1/2 feuille Dasima (Kelp en anglais, Kombu en japonais

Instructions
 

  • Mettre les deux poignées de tteok dans une eau fraîche et claire à tremper.
    tteokguk etape 1
  • Si les mandus sont congelés, les sortir.
    tteokguk etape 2
  • Dans une casserole, mettre 3 bols d'eau avec le Dasima et les anchois. Faire bouillir 10-15 minutes
    Etape optionnelle, où on peut réaliser le bouillon avec un autre bouillon, type bouillon cube.
    tteokguk etape 3
  • Au bout de 15 minutes passer le bouillon au tamis et réserver.
    tteokguk etape 6
  • Faire une omelette et couper en fines lamelles. Réserver.
    tteokguk etape 5
  • Enlever la peau de l'ail et couper finement le poireau.
    (Oups pas de photos :(...)
  • Couper le morceau de viande le plus finement possible (faire mieux que moi).
    tteokguk etape 6
  • Dans une casserole, mettre une cuillère à soupe d'huile sésame et faire sauter la viande.
    tteokguk etape 8
  • Une fois cuite retirer le liquide de la poêle et laisser la viande sur le feu.
    tteokguk etape 9
  • Ajouter le bouillon et porter à ébullition 5-10 minutes.
    tteokguk etape 10
  • Après cela, ajouter les tteok après les avoir essorer, l'ail écrasé. Mélanger.
    tteogguk etape 11
  • Ajouter les mandus. laisser bouillir une dizaine de minutes.
    tteokguk etape 12
  • Ajouter le poireau, remuer et laisser cuire quelques minutes de plus.
    Servir immédiatement.
    tteokguk etape 13
Keyword gâteau de riz, mandu, soupe