Tteok Mandu Guk - Soupe de gâteau de riz et mandu
Maureen Yun
La soupe de gâteau de riz se mange au nouvel an (chinois ou international) en Corée.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 310 kcal
- 100 g poitrine de boeuf (brisket)
- 2 poignées Tteok
- 6 mandus à la viande
- 4 gousses ail
- 5 cm poireau
- 1 c. à soupe huile sésame
- 2 oeufs
Pour le bouillon
- 5 anchois sec
- 1/2 feuille Dasima (Kelp en anglais, Kombu en japonais
Mettre les deux poignées de tteok dans une eau fraîche et claire à tremper.
Si les mandus sont congelés, les sortir.
Dans une casserole, mettre 3 bols d'eau avec le Dasima et les anchois. Faire bouillir 10-15 minutesEtape optionnelle, où on peut réaliser le bouillon avec un autre bouillon, type bouillon cube. Au bout de 15 minutes passer le bouillon au tamis et réserver.
Faire une omelette et couper en fines lamelles. Réserver.
Enlever la peau de l'ail et couper finement le poireau.(Oups pas de photos :(...) Couper le morceau de viande le plus finement possible (faire mieux que moi).
Dans une casserole, mettre une cuillère à soupe d'huile sésame et faire sauter la viande.
Une fois cuite retirer le liquide de la poêle et laisser la viande sur le feu.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition 5-10 minutes.
Après cela, ajouter les tteok après les avoir essorer, l'ail écrasé. Mélanger.
Ajouter les mandus. laisser bouillir une dizaine de minutes.
Ajouter le poireau, remuer et laisser cuire quelques minutes de plus.Servir immédiatement.
Keyword gâteau de riz, mandu, soupe