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dong ge rang taeng, boulettes panees coreennes

Dong ge rang taeng - boulettes de viande et de tofu panées

Maureen Yun
Les boulettes de viande et de tofu panées sont un accompagnement populaire en Corée, qui s'utilise également souvent dans les panier-repas pour les pique-niques.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 15 boulettes
Calories 206 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g viande hachée de porc ou de boeuf
  • 1 grosse carotte (ou deux petites)
  • 1/2 oignon (ou un petit entier)
  • 10 cm poireau
  • 1/2 tofu dur

Pour la marinade

  • 2 c. à soupe vin blanc de cuisine
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café gingembre moulu
  • 1 c. à café sel
  • 1 pincée poivre

Pour la cuisson

  • 2 s œufs
  • 1 verre farine
  • 3 c. à soupe huile de cuisson

Instructions
 

  • Couper la carotte, l'oignon et le poireau très finement.
    meatball etape 1
  • Sortir la viande dans un grand bol. Mettre le vin de cuisine et mélanger. Laisser mariner quelques minutes.
    meatball etape 2
  • Ajouter les légumes et mélanger.
    meatball etape 3
  • Couper le tofu en deux.
    meatball etape 4
  • Ecraser le tofu.
    meatball etape 5
  • Ajouter le tofu à la viande et mélanger.
    meatball etape 6
  • Ajouter l'ail écrasé, le poivre, le sel et le gingembre. Mélanger.
    meatball etape 7
  • Faire des petites boulettes et les aplatir. En faire 15-16. Laisser au frigo 5 minutes.
    meatball etape 8
  • Faire chauffer une poêle avec de l'huile de cuisson.
    meatball etape 9
  • Battre les oeufs dans un bol.
    meatball etape 10
  • Verser la farine dans une assiette.
    meatball etape 11
  • Tremper les boulettes dans la farine pour les recouvrir totalement.
    meatball etape 12
  • Tremper dans l'oeuf et bien recouvrir. Poser dans la poêle bien chaude et faire dorer les deux côtés, à peu près 4-5 minutes de chaque côté.
    meatball etape 13
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