Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
Hobak Jeon - Galette de courgette coréenne
Maureen Yun
Facile, rapide et bon pour la santé, les Hobak Jeons, ou galettes de courgettes coréennes, font un snack très sympa. En tant que repas, accompagnez-les de riz et d'une sauce Cho Kanjang.
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps de salaison
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Coréenne
Portions
2
personnes
Calories
139
kcal
Ingrédients
1
courgette
2
oeufs
1
verre
farine
2
c. à soupe
huile de cuisson
Sel
Instructions
Couper la courgette en tranches ni trop fines ni trop épaisses.
Saler les tranches de courgette et laisser reposer 5 minutes.
Sans les rincer, poser sur un sopalin les tranches de courgette et recouvrir de sopalin. Laisser l'eau s'absorber pendant 10 minutes.
Battre les oeufs dans un bol.
Verser la farine dans une assiette ou un bol.
Faire chauffer une poêle avec l'huile de cuisson.
Recouvrir les tranches de courgettes de farine, bien les enrober.
Tremper les tranches dans l'oeuf et bien bien enrober d'oeuf.
Poser les tranches sur la poêle chaude et laisser dorer un côté.
Une fois un côté doré, retourner et dorer l'autre côté. Servir !
Notes
Servir avec une sauce Cho Kanjang.
Keyword
courgette, végétarien