hobak jeon, jeon de courgette

Les Hobak Jeons, ou galette de courgette, sont des petites galettes coréennes composées d’une tranche de courgette et d’une panure.

Les Jeons sont un type de plat très populaire en Corée. Il s’agit d’une “crêpe” composée de légumes et/ou de viande, fruits de mer… J’en ai d’ailleurs déjà présenté une recette au Kimchi sur mon blog.

Les Jeons à la courgette font partie des plus faciles à réaliser selon moi ! C’est une recette très rapide, saine et facile, que demander de plus ?

La recette des Hobak Jeons

hobak jeon, jeon de courgette

Hobak Jeon - Galette de courgette coréenne

AvatarMaureen
Facile, rapide et bon pour la santé, les Hobak Jeons, ou galettes de courgettes coréennes, font un snack très sympa. En tant que repas, accompagnez-les de riz et d'une sauce Cho Kanjang.
5 de 1 vote
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps de salaison 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 139 kcal

Ingrédients
  

  • 1 courgette
  • 2 oeufs
  • 1 verre farine
  • 2 c. à soupe huile de cuisson
  • Sel

Instructions
 

  • Couper la courgette en tranches ni trop fines ni trop épaisses.
    hobakjeon etape 1
  • Saler les tranches de courgette et laisser reposer 5 minutes.
    hobakjeon etape 2
  • Sans les rincer, poser sur un sopalin les tranches de courgette et recouvrir de sopalin. Laisser l'eau s'absorber pendant 10 minutes.
    hobakjeon etape 3
  • Battre les oeufs dans un bol.
    hobakjeon etape 4
  • Verser la farine dans une assiette ou un bol.
    hobakjeon etape 5
  • Faire chauffer une poêle avec l'huile de cuisson.
    hobakjeon etape 6
  • Recouvrir les tranches de courgettes de farine, bien les enrober.
    hobakjeon etape 7
  • Tremper les tranches dans l'oeuf et bien bien enrober d'oeuf.
    hobakjeon etape 8
  • Poser les tranches sur la poêle chaude et laisser dorer un côté.
    hobakjeon etape 9
  • Une fois un côté doré, retourner et dorer l'autre côté. Servir !
    hobakjeon etape 10

Notes

Servir avec une sauce Cho Kanjang.
Keyword courgette, végétarien

On mange des Jeons en général en accompagnement, en tant que Banchan (accompagnement coréen) lors d’un repas coréen. Mais pour les grandes occasions, notamment Seollal, Chuseok ou les cérémonies pour les ancêtres, on en prépare tout un tas en grande quantité pour manger en famille ! On appelle alors cela un Modeum Jeon (모듬전), un plat regroupant pleins de Jeons !

Vous souhaitez réaliser un Modeum Jeon ? Découvrez les autres recettes de Jeons :

Kimchi Jeon, pancake de Kimchi

Kkochi Jeon, brochette panée coréenne

modeum jeon, jeons coreens

La recette vous a plu ? N’hésitez pas à me donner votre avis en commentaire et me laisser une note pour me dire ce que vous en avez pensé 🙂 ! Cela m’aide et me motive beaucoup !