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Kim Mali - Rouleaux d'algues frits

Maureen Yun
Les Kim mali font partie des street foods traditionnelles de Corée. Généralement servis avec des Tteokbokkis, leur croustillant complimente bien la douceur des gâteaux de riz.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 1 poignée nouilles dangmyeon (nouilles transparentes de patate douce)
  • 4 feuilles algue kim (feuille pour kimbap)
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 verre maizena
  • 1 verre farine pour friture coréenne (ou farine)
  • 1 verre eau
  • Sel
  • Huile de friture

Instructions
 

  • Faire bouillir une casserole d'eau et y faire cuire une dizaine de minutes les nouilles.
    kim mali etape 1
  • Couper les feuilles de kim pour kimbap en 4.
    kim mali etape 2
  • Une fois les nouilles cuites, les essorer et les passer sous l'eau froide.
    kim mali etape 3
  • Ajouter la sauce soja et bien mélanger pour que toutes les nouilles soient recouvertes.
    kim mali etape 4
  • Mettre un peu de nouilles dans un carré de kim.
    kim mali etape 5
  • Rouler la feuille de kim autour, comme pour un sushi. Pour que cela tienne mieux, mouiller avec un peu d'eau le côté du kim sur lequel vous allez rouler pour le sceller.
    kim mali etape 6
  • Mélanger la maizena, la farine pour friture (ou farine normale) et l'eau. Ajouter plusieurs pincées de sel. Il faut obtenir une pâte épaisse mais liquide.
    kim mali etape 7
  • Tremper un rouleau dans la pâte et bien le recouvrir.
    kim mali etape 8
  • Faire chauffer l'huile sur feu moyen et y tremper le rouleau. Laisser une à deux minutes en remuant.
  • La couleur doit rester blanche. Servir !
    kim mali etape 10
Keyword friture, végétarien