Kim Mali - Rouleaux d'algues frits
Maureen Yun
Les Kim mali font partie des street foods traditionnelles de Corée. Généralement servis avec des Tteokbokkis, leur croustillant complimente bien la douceur des gâteaux de riz.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 250 kcal
- 1 poignée nouilles dangmyeon (nouilles transparentes de patate douce)
- 4 feuilles algue kim (feuille pour kimbap)
- 2 c. à soupe sauce soja
- 1 verre maizena
- 1 verre farine pour friture coréenne (ou farine)
- 1 verre eau
- Sel
- Huile de friture
Faire bouillir une casserole d'eau et y faire cuire une dizaine de minutes les nouilles.
Couper les feuilles de kim pour kimbap en 4.
Une fois les nouilles cuites, les essorer et les passer sous l'eau froide.
Ajouter la sauce soja et bien mélanger pour que toutes les nouilles soient recouvertes.
Mettre un peu de nouilles dans un carré de kim.
Rouler la feuille de kim autour, comme pour un sushi. Pour que cela tienne mieux, mouiller avec un peu d'eau le côté du kim sur lequel vous allez rouler pour le sceller.
Mélanger la maizena, la farine pour friture (ou farine normale) et l'eau. Ajouter plusieurs pincées de sel. Il faut obtenir une pâte épaisse mais liquide.
Tremper un rouleau dans la pâte et bien le recouvrir.
Faire chauffer l'huile sur feu moyen et y tremper le rouleau. Laisser une à deux minutes en remuant.
La couleur doit rester blanche. Servir !
Keyword friture, végétarien