Sujeonggwa - Boisson coréenne au gingembre et à la cannelle
Maureen Yun
Après un gros repas, les coréens boient du Sujeonghwa, une boisson au gingembre et à la cannelle. Elle aide à la digestion et finit les bons repas avec une note fraîche et sucrée.
5gsucre roux(ou 10g de sucre roux si pas de sucre blanc)
5gsucre blanc(ou 10g de sucre blanc si pas de sucre roux)
1Leau
1 pincéepignon de pin(optionnel)
Instructions
Eplucher et couper le gingembre en morceaux grossiers.
Mettre 500mL dans une casserole et ajouter la cannelle. Porter à ébullition pendant 30 minutes.
Mettre 500mL dans une autre casserole et ajouter le gingembre. Porter à ébullition pendant 30 minutes.On peut mettre 1L dans une casserole et mettre les deux mais le goût final est plus clair comme cela.
Stopper le feu au bout de 30 minutes.
Mélanger les deux liquides.
Ajouter le sucre quand le liquide est encore chaud, bien mélanger pour diluer.
Laisser refroidir puis mettre en bouteille, et réserver au frigo.
Notes
Servir frais avec quelques pignons de pins en décoration dans le verre.