Faire bouillir de l’eau et y mettre les épinards 30 secondes à 1 minute.
Les essorer, les passer à l’eau fraîche et retirer le plus d’eau possible.
Ajouter une cuillère à café d’huile sésame, quelques pincées de sel et quelques graines de sésame. Bien mélanger. Réserver.
Couper en julienne très fine une carotte et la faire sauter à la poêle. Réserver.
Battre deux œufs et faire une omelette.
Couper l’omelette en lamelle. Réserver.
Mélanger le riz avec 3 cuillères à soupe d’huile sésame et 2 cuillères à café de sel. Bien mélanger. Goûter le riz : s’il est bon sans être fade, c’est prêt. Sinon ajouter du sel et de l’huile sésame. Réserver.
Préparer tous les ingrédients devant vous et préparer une natte à maki.
Poser une feuille d’algue sur la natte. Le côté brillant doit être vers l’extérieur. Le côté plus rugueux vers vous. Vous voyez des traits sur la feuille, ils doivent être à la verticale. Caler la feuille sur le bord bas de la natte.
Poser du riz sur la feuille de manière homogène en gardant une bande vierge sur le haut de la feuille. La couche de riz doit être épaisse de la taille d’un grain de riz.
Poser la garniture.
Rouler délicatement par-dessus la garniture. Bien appuyer et serrer, surtout à la fin de la feuille.
Une fois bien roulé et scellé, laisser reposer le rouleau quelques minutes.
Badigeonner d'huile sésame et saupoudrer de graines de sésames si vous en avez.