kimbap au thon épicé

Les kimbaps sont l’équivalent de nos sandwichs pour les coréens. Bien qu’ils s’apparentent aux makis japonais, le goût ainsi que la manière de les manger diffèrent énormément entre les deux pays. Les coréens achètent les kimbaps dans des petits restaurants pas cher. Ils coûtent environ 2 à 5€ le rouleau, une vraie affaire ! Bien mieux garnis en garniture que les makis, ils offrent une explosion de couleur et de saveurs.

J’ai déjà proposé une recette de Kimbap sur le blog, retrouvez-la ici.

Il existe un nombre infini de garniture de kimbap. Les limites sont celles de votre imagination ! Cette recette vous propose d’utiliser un thon épicé en cannette coréen.

J’ai reçu ce thon épicé dans la box mensuelle de produits coréens de Caro et Ma. Vous pouvez jeter un coup d’oeil juste ici ! Le thon épicé se trouve aussi dans leur boutique.

La recette des Kimbaps au thon épicé

Kimbap au thon épicé

Kimbap au thon épicé

Maureen Yun
Les kimbaps sont très versatiles, on peut les remplir de toute sortes d'ingrédients. Découvrez cette recette qui change un peu avec du thon épicé coréen !
Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 Kimbaps
Calories 145 kcal

Equipment

  • Natte à sushi

Ingrédients
  

  • 2 bols riz rond cuit (tiède)
  • 2 feuilles algues kim (appelées aussi feuilles d'algues nori)
  • Sel
  • Huile sésame
  • Graines de sésame (optionnelles)

La garniture

  • 2 poignées épinards frais
  • 1 carotte
  • 2 oeufs
  • 2 fromages kiri (ou équivalent)
  • 2 bâtons danmuji (navet mariné jaune, peut être remplacé par des pickles aigre doux)
  • 1 canette thon épicé coréen

Instructions
 

  • Faire bouillir de l’eau et y mettre les épinards 30 secondes à 1 minute.
    kimbap thon epice etape 1
  • Les essorer, les passer à l’eau fraîche et retirer le plus d’eau possible.
    kimbap thon epice etape 2
  • Ajouter une cuillère à café d’huile sésame, quelques pincées de sel et quelques graines de sésame. Bien mélanger. Réserver.
    kimbap thon epice etape 3
  • Couper en julienne très fine une carotte et la faire sauter à la poêle. Réserver.
    kimbap thon epice etape 4
  • Battre deux œufs et faire une omelette.
    kimbap thon epice etape 5
  • Couper l’omelette en lamelle. Réserver.
    kimbap thon epice etape 6
  • Mélanger le riz avec 3 cuillères à soupe d’huile sésame et 2 cuillères à café de sel. Bien mélanger. Goûter le riz : s’il est bon sans être fade, c’est prêt. Sinon ajouter du sel et de l’huile sésame. Réserver.
    kimbap thon epice etape 7
  • Préparer tous les ingrédients devant vous et préparer une natte à maki.
    kimbap thon epice etape 8
  • Poser une feuille d’algue sur la natte. Le côté brillant doit être vers l’extérieur. Le côté plus rugueux vers vous. Vous voyez des traits sur la feuille, ils doivent être à la verticale. Caler la feuille sur le bord bas de la natte.
    kimbap thon epice etape 9
  • Poser du riz sur la feuille de manière homogène en gardant une bande vierge sur le haut de la feuille. La couche de riz doit être épaisse de la taille d’un grain de riz.
    kimbap thon epice etape 10
  • Poser la garniture.
    kimbap thon epice etape 11
  • Rouler délicatement par-dessus la garniture. Bien appuyer et serrer, surtout à la fin de la feuille.
    kimbap thon epice etape 12
  • Une fois bien roulé et scellé, laisser reposer le rouleau quelques minutes.
    kimbap thon epice etape 13
  • Badigeonner d'huile sésame et saupoudrer de graines de sésames si vous en avez.
    kimbap thon epice etape 14
Keyword épicé, facile

La box mensuelle a été reçue dans le cadre d’un partenariat non rémunéré avec Caro et Ma !

La recette vous a plus ? N’hésitez pas à me le dire en commentaire, cela me motive énormément :) !

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